德州市旅游局组织召开全市乡村旅游现场会
发布时间:2017/5/29 0:40:27 点击数:5965
0

 5月27日全市乡村旅游现场会在乐陵市召开。会议采取现场观摩和召开座谈会两种形式,目的是贯彻落实全省旅游特色小镇和精品民宿工作会议精神,学习借鉴先进地区经验,加快推进我市乡村旅游发展。市旅游局党组专职副书记赵月生同志主持会议并讲话,各县市区(管委会)旅游局(委)负责人及部分乡村旅游带头人参加。

  会前,参会人员实地考察平原地区乡村旅游发展典范---滨州市经济开发区狮子刘村、西纸坊村和惠民县魏集古村落以及全国旅游扶贫获奖示范项目---乐陵枣乡人家、乐陵市龙悦生态园等。每到一处,大家都认真听取项目介绍,仔细询问项目策划、建设、运营等细节,并纷纷表示考察项目与我市旅游资源相近、情况相同,借鉴意义很大,通过考察不但学到先进经验和好做法,更重要的是提振了信心,找到了乡村旅游发展的方向。


 

  会上,乐陵市旅游局和乐陵龙悦生态园主要负责人作了典型发言,各县市区(管委会)旅游局(委)针对旅游扶贫、精品民宿和旅游特色小镇建设的想法及打算作了交流,赵月生副书记对全市乡村旅游工作进行了安排部署。


 

  赵月生指出全域旅游和特色小镇建设为乡村旅游发展带来了新的机遇,提出了新的要求,全市乡村旅游发展迎来了提档升级、快速发展的关键时期。市县旅游部门要认清形势、解放思想、抢抓机遇,把乡村旅游工作放到更加突出的位置,早抓、勤抓、实抓,全力推进我市乡村旅游更好更快发展。
 

  赵月生强调发展乡村旅游关键是建设好项目。要适应度假旅游的需求,选择生态优良的地方,以艺术家的眼光和游客的心态打造特色鲜明的乡村旅游项目。项目建设要注重细节,突出文化,增加内涵,打造精品。同时,要注重群众参与和旅游体验,增强项目的吸引力,增加人气。
 

  赵月生要求,要加大招商引资力度,引导和鼓励社会资本及各类经济实体投资乡村旅游业;要积极与有关部门对接,整合支农、涉旅、扶贫、生态、文化、养老等项目资金,支持乡村旅游项目建设;要强化旅游营销推动发展,开展丰富多彩的乡村旅游节庆活动,加快形成营销态势;要积极开展乡村旅游培训,组织乡村旅游带头人外出考察学习,学习先进经验,提升服务水平。
  会上,相关县市区还签署了区域合作协议。

 

 

来源:德州市旅游局