不得了!我们苏州又获得了三个沉甸甸的大奖!
发布时间:2017/9/7 15:22:57 点击数:5929
0

8月25日,2017中国全域旅游魅力指数排行榜TOP20榜单结果揭晓。

江苏苏州、江苏南京、浙江杭州;贵州花溪、贵州盘州、山东台儿庄分别入选地市级及区县级前三甲。

同时,评审团还评出了最具生态旅游魅力奖、最具文化休闲魅力奖、最具人气魅力奖、达人推荐奖、最佳全域旅游推进奖这5大单项奖,苏州更是荣获了最具文化休闲魅力奖和达人推荐奖这两个单项奖!

我们大苏州,真是棒棒哒!


全域旅游魅力指数排行榜(地市级)


五大单项奖获奖名单

1、最具生态旅游魅力奖
地市级:贵州省黔西南布依族苗族自治州
区县级:湖北省神农架林区、贵州省荔波县

2、最具文化休闲魅力奖
地市级:江苏省苏州市
区县级:甘肃省敦煌市

3、最具人气魅力奖
地市级:贵州省贵阳市
区县级:贵州省盘州市

4、达人推荐奖
地市级:江苏省苏州市、甘肃省张掖市
区县级:贵州省花溪区

5、最佳全域旅游推进奖
福建省旅游发展委员会
山东省旅游发展委员会
贵州省旅游发展委员会
山西省旅游发展委员会
江西省旅游发展委员会

颁奖典礼今日举行

2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜(百代TOP20)颁奖典礼,于9月6日在北京人民日报社报告厅隆重举行。

国家旅游局、人民日报社重要领导以及旅游行业的专家领袖等众多重量级嘉宾出席了颁奖典礼现场,共同见证2017中国全域旅游魅力指数排行榜TOP20及各大奖项的揭晓。




苏州市人民政府副秘书长陆俊秀代表苏州领取了各个奖项,并介绍了苏州开展全域旅游示范区建设以来采取的措施,取得的成效和下一步的努力方向。


▲奖牌


▲获奖证书

为什么苏州能获奖

“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”活动由人民日报社指导,人民网与《国家人文历史》杂志社主办,百代旅行承办。以游客的体验作为主要评选依据,进行总分为200分的综合评定。其中基础数据占据100分、专家评审占据60分、网友投票占据40分。评审团包括业内知名专家与旅游达人等,通过多维度、深度的评选,确保本次活动的权威性、公信力和影响力。


▲江苏苏州获得2017中国全域旅游魅力指数排行榜地市级TOP20第一名

全域旅游的核心在于旅游,而旅游的核心在于体验。要发展全域旅游,关键要素便在于要因地制宜,突出当地的特色和亮点,全面而贴心地服务好旅游者。“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”评选活动无论是参选规则,还是评选标准,都从游客的旅行体验出发,把焦点放在区域的文明程度和文化发掘方面。

而苏州,
近年来在全域旅游这一块,
做了不少的努力,
成果也颇丰!
小编带大