丹霞山迎来首批华南农业大学实践教学团队
发布时间:2017/11/24 13:51:59 点击数:1470
0

为推进华南农业大学与丹霞山的教学与科研合作,2017年11月19日上午,人文与法学学院钟继军副院长、资源环境学院章家恩副院长一行前往丹霞山签署合作共建校外实习基地协议。人文与法学学院副院长钟继军与韶关市丹霞山管理委员会陈昉副主任出席了本次校外实习基地挂牌仪式并揭牌。历史系副主任赵飞副教授带领历史系2016级全体同学在丹霞山开展了为期两天的学院实践教学活动,并参与了挂牌仪式。


资源环境学院实践教学基地挂


陈昉副主任与钟继军副院长揭牌

华农历史系2016级全体同学在丹霞山科普导师马丽荧的带领下,考察了丹霞山阳元山科考5号线、通泰桥科考6号线、锦石岩科考1号线、长老峰山顶2号线,实地参观了丹霞山地质博物馆,学习了丹霞地貌、生物多样性、人文等知识,并进行了生态考察等活动。丹霞山是丹霞地貌命名地、世界地质公园、世界自然遗产地,同学们被丹霞山的地质奇观、生态多样性所吸引。师生们表示,丹霞山真是大自然给我们最好的礼物。资源环境学院钟晓兰副教授称:“丹霞山拥有丰富的自然、人文资源、良好的科普工作传统、独特的地学景观和完善的基础设施。这次华南农业大学人文与法学学院与丹霞山共建实习基地,为我们华农学生来丹霞山开展实践教学活动提供了极大的便利。”


丹霞山博物馆沙盘讲解                           

锦石岩摩崖石刻


在挂牌仪式上,陈昉副主任代表丹霞山世界地质公园对前来实习的华农师生表示了欢迎。陈昉副主任热情地与同学们交谈,丹霞山科考内容丰富多样,涵盖了地质、生态、人文、古村落、天文观测摄影等丰富资源,是各高校实践教学的良好基地。丹霞山将尽全力积极协助各高校做好科教基地、科普基地、教学实习实践基地建设提供服务。充分发挥丹霞山科普教育基地的职能,让广大师生能够走进丹霞山这座世界级的自然科普大课堂。最后,陈昉副主任表示希望师生们多到丹霞山考察、实践,参与园区特色地质、生态、文化等科普资源的深度开发,推进丹霞山科学名山建设。


华南农业大学与丹霞山合作共建实践基地

 

    丹霞山自然学校罗东秀 撰稿