北京冬奥会会徽来了!2022,河北欢迎你!
发布时间:2017/12/21 15:42:39 点击数:3026
0

12月15日晚,
北京2022年冬奥会
会徽和冬残奥会会徽
在国家游泳中心隆重发布啦!




名为“冬梦”的北京冬奥会会徽以汉字“冬”为灵感来源,上半部分展现滑冰运动员的造型,下半部分表现滑雪运动员的英姿。中间舞动的线条流畅且充满韵律,代表举办地起伏的山峦、赛场、冰雪滑道和节日飘舞的丝带,为会徽增添了节日喜庆的视觉感受,也象征着北京冬奥会将在中国春节期间举行。

北京冬残奥会会徽“飞跃” 展现了汉字“飞”的动感和力度,巧妙地幻化成一个向前滑行、冲向胜利的运动员,同时形象化地表达了轮椅等冬残奥会特殊运动器械形态。上半部分线条刚劲曲折,下半部分柔美圆润,寓意运动员经过顽强拼搏、历经坎坷最终达到目标获得圆满成功。会徽展现了运动员不断飞跃,超越自我,奋力拼搏,激励世界的冬残奥精神。


2022,河北欢迎你!
北京2022年冬奥会计划使用25个场馆。场馆分布在3个赛区,分别是北京赛区、延庆赛区和张家口赛区。
 
张家口赛区位于张家口市崇礼区。张家口赛区共有8个竞赛、非竞赛场馆,将进行2个大项(滑雪、冬季两项)、6个分项(单板滑雪、自由式滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、冬季两项)、50个小项的比赛。

等不及2022啦,
先来见识一下张家口各大滑雪场吧~


万龙滑雪场