“读史颂中华•2018新年朗诵会”暨“2017司马迁杯全国《史记》朗读大赛”颁奖晚会在韩城大剧院举行
发布时间:2017/12/28 14:39:09 点击数:2378
0

 

了解更多韩城请关注  陕西韩城旅游微信
图 | 巨兴仁  文 | 焦大康
吾城 | 有故事的韩城  有味道的旅程

 

  为全面贯彻落实执行省委省政府《关于推进中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》,突出司马迁祠作为中华文明精神标志的崇高地位,深入挖掘《史记》人文价值,12月27日晚,由韩城市旅游发展委员会主办,司马迁祠景区管委会、澽水河生态建设开发有限责任公司承办的“读史颂中华•2018新年朗诵会”暨“2017司马迁杯全国《史记》朗读大赛”颁奖活动在韩城大剧院举行。市人大常委会主任冀会康、陕西广电卫星传媒集团总裁耿振、市委副书记贾建武、市委常委宣传部长沙利娜、市政协副主席陈玉振等领导出席晚会活动,参加颁奖晚会的还有市妇联、市团委、韩城日报社、文广局、宗教局等单位和企业负责人。本次活动由陕西师范大学播音与主持艺术系教授、博士朱晓彧担任大赛评委。












  当晚,韩城大剧院座无虚席,乐曲动人,活动在包志坚《报任安书(节选)》的朗诵中拉开序幕。随后,《史记•屈原列传》《史记•管晏列传》《史记•陈涉世家》《过秦论》等一篇篇中华经典古文,通过朗诵者声情并茂的语言被生动地演绎出来,把中华经典诵读与弘扬社会主义核心价值观紧密结合。市旅游委干部职工通过抑扬顿挫、饶有情感的语言朗诵了名篇《史圣颂》,将在场的观众带入意境,生动感人,产生共鸣。同时,由杨芳携手的北京金口才国际教育韩城分校的18位少儿进行了2018•新年祈福朗诵表演。精彩动感的古装摇滚歌舞《陈胜吴广》、意境优美、歌声嘹亮的歌舞表演《等待》,将晚会推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。