殊荣 | “千岛湖”成为2017杭州景点热搜No.1
发布时间:2018/1/26 10:07:08 点击数:1284
0

1月25日,2017年度杭州旅游数据盛典在杭州举行。在本次盛典上,千岛湖风景名胜区以及千岛湖鱼味馆获得两项殊荣。


▲杭州市副市长王宏、市旅委主任张鸿斌启动杭州旅游数据在线平台

▲杭州市旅委党委书记、主任张鸿斌致辞


年度最受关注景区
千岛湖风景名胜区





数据源:百度。2017年杭州各大景点搜索显示,“千岛湖”搜索热度最高,日均搜索量达45338次,占比48.09%。就在上周六,淳安县旅委发布了2017年度旅游大数据报告,2017年共接待国内外游客共1540.7万人次,同比增长21.6%。近年来,淳安县全面实施数据驱动的全域营销和精确营销,“千岛湖”已经成为闻名全国的旅游目的地。 

年度最受游客欢迎餐厅
千岛湖鱼味馆






数据源:美团旅行、大众点评。美团点评游客搜索量排名第一,入选大众点评鲜美无比的特色鱼头招牌菜榜单。2017年在美团和点评双平台区县目的地餐厅销量超过20000单。消费订单中外来游客的占比超过75%,其中30%的游客有过二次消费。

1月21-23日,国家五钻评审小组一行莅临鱼味馆,指导复评五钻级酒家工作的开展执行情况。评审小组通过对鱼味馆进行了各方面的检查和审核后,认定各项指标完全符合国家五钻级要求,予以一次性复核通过。

音符动态简约分割线
千岛湖鱼味馆
享受的不仅是美味


千岛湖鱼味馆始创于19