“新时代 新旅游 新跨越”全域旅游高峰论坛举行
发布时间:2018/1/27 15:57:42 点击数:595
0

金鸡报晓辞旧岁,玉狗迎春谱新篇。1月25日,“新时代 新旅游 新跨越”全域旅游高峰论坛暨2017凤凰网河南旅游频道颁奖盛典在平顶山市鲁山县尧山福泉大酒店举行,此次活动由凤凰网河南频道主办,郑州天之源文化传播有限公司承办,天瑞旅游集团股份有限公司协办。

活动现场
郑州大学体育旅游研究中心主任武东晓,河南财经政法大学旅游发展与规划研究所苟自钧,凤凰网河南频道CEO崔津侨,汝阳县旅游局局长杜江波,宝丰县旅游局局长王校杰,宜阳县旅游局局长闫劭伟,鲁山县旅游局局长陈立新,方城县旅游局局长谭政,鄢陵县旅游局副局长李会玲,青天河风景名胜区管理局副局长马超,天瑞旅游集团股份有限公司副总经理吕劲松、禹州市神垕古镇旅游运营管理有限公司王磊等领导嘉宾以及景区和旅行社代表、旅游专家和摄影师近二百余人参加了此次盛会。

凤凰网河南频道CEO崔津侨致辞
随着旅游业的迅速发展,更多游客从观光游转向休闲度假、深度游,全域旅游的概念在社会上逐渐引起注意。“全域旅游”如何打造?如何助推经济发展?为了更好地解决这些问题,凤凰网河南旅游频道举行了“新时代 新旅游 新跨越”全域旅游高峰论坛。

“新时代 新旅游 新跨越”全域旅游高峰论坛现场
郑州大学体育旅游研究中心主任武东晓先生,河南财经政法大学旅游发展与规划研究所苟自钧先生,方城县旅游局局长谭政先生,汝阳县旅游局局长杜江波先生,宜阳县旅游局局长闫劭伟先生,鄢陵县旅游局副局长李会玲女士,共同分享了全域旅游创新发展的经验与独到见解,为河南旅游业的健康持续发展提出了宝贵的意见和建议。论坛由郑州大学体育旅游研究中心主任武东晓先生主持。

郑州大学体育旅游研究中心主任武东晓
郑州大学体育旅游研究中心主任武东晓讲到:冰天雪地是朋友,大雪纷飞见真情。今天我们相聚于此来参加此次盛会,这不仅仅是出于对凤凰网河南的感情,更是出于对河南旅游的热情。中国特色社会主义进入新时代,开启了实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程,我们的旅游也进入了新时代。2017年河南旅游取得了辉煌的成绩,这和在坐各位旅游局长的努力是分不开的。日前,国家旅游局确定2018年为“美丽中国—2018全域旅游年”,宣传口号为“新时代,新旅游,新获得”;“全域旅游,全新追求”。而此次“新时代 新旅游 新跨越”全域旅游高峰论坛高度承袭了国家旅游局的发展理念。

河南财经政法大学旅游发展与规划研究所苟自钧
河南财经政法大学旅游发展与规划研究所苟自钧先生就“新时代旅游有哪些特点?”这个问题发表了自己的看法。苟自钧先生说,举办此次全域旅游高峰论坛非常有意义。“新时代 新旅游 新跨越”到底新在哪呢?新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,目前,我们正处在启富承强的这个阶段。旅游离不开时代的大背景,