英首相特雷莎·梅首站武汉!去了这两个地方
发布时间:2018/2/2 15:01:45 点击数:856
0

英国首相特雷莎梅飞抵武汉开启访华之旅
英国首相特雷莎·梅1月31日起对中国进行为期三天的国事访问。

1月31日早上8:07分,特雷莎·梅乘专机飞抵湖北武汉,开启她就任首相以来的首次访华之旅。中国驻英国大使刘晓明、湖北省副省长童道驰和英国驻华大使吴百纳到机场迎接。

 

▲来自新华网

特蕾莎·梅




特雷莎·梅是继撒切尔夫人之后英国历史上的第二位女首相,以务实强势、决定明快的政治风格闻名,在英国政坛有“铁娘子”之称。


▲来自新华网
想必大家已经知道特雷莎·梅这次访华行程相当紧凑,三天时间依次到访武汉、北京、上海三座城市,可谓“旋风式”,而留给武汉的时间仅仅一个上午!

//第一站:武汉大学//
1月31日上午10时30分,梅姨现身位于武汉大学中英灵动青春盛典,在湖北省委书记蒋超良、英国驻武汉总领事卫亭瀚和灵动青春形象大使—江疏影的带领下参观了英中未来领袖在教育领域的交流成果。

 

▲来自武汉日报
英国科技教育、北爱尔兰地区、威尔士地区、英格兰……活动现场由十多个“灵动青春”展示区域组成。梅首相挨个参观,并与现场的青年学子互动。

 

▲特蕾莎与武大学生亲切握手(武汉日报)
这场“灵动青春盛典”是今年英国政府在中国开展的文化交流系列活动灵动青春的一部分,开始于2017年7月,旨在促进中英未来领袖的交流,同时推进中英跨领域的合作。

 

▲演员江疏影在现场“客串”解说员(来自英国驻华使馆)
梅首相说:“灵动青春是英中人文交流非常好的典范。今天在现场见到的学生都是自信的未来领导力。”
从珞珈山出来,特雷莎·梅一行前往武昌汉阳门码头,望滔滔江水,赏两岸风光。
如同贯穿伦敦的泰晤士河,流经武汉的长江与城市环境息息相关。

 

在武昌江滩,梅首相考察长江水资源及水生物保护情况,详细了解武汉在“四水共治”、长江断面水质考核、“河长制”等方面开展的实践等。


//第二站:黄鹤楼//
黄鹤楼中吹玉笛,
江城五月落梅花。
在武汉怎能不登黄鹤楼?英国首相特雷莎·梅刚同省委副书记、武汉市委书记陈一新一起登上了“天下江山第一楼”黄鹤楼。

 

▲来自英国驻华使馆

黄鹤楼坐落在海拔61.7米的蛇山顶,高5层。乘电梯直达4楼,特雷莎·梅一行沿回廊,登楼远眺三镇风光。“为什么这里有个钟?”黄鹤楼以东,屹立山巅千禧吉祥钟气势磅礴,引起特