陕西过大年|咥蘸水面、逛农博园……在杨凌教授陪你过大年!
发布时间:2018/2/3 8:58:06 点击数:419
0

 

春节的脚步越来越近了
你是不是已经迫不及待
想要赶回家中与家人团聚了呢
除了与家人在饭桌前拉家常
何不带着他们一起出游
尽享恬静的慢时光
小编向你推荐一个地方——杨凌
这个春节
教授陪你过大年
探索中国农耕文明悠久的历史
感受这块黄土地的深沉与厚重

杨凌,这片古老而神奇的土地,既是中华农耕文明的发祥圣地,保存着丰富的传统农耕文化遗产;又是国家级农业高新技术产业示范区,汇聚着先进的农业科技成果和一流的农业英才。同时,杨凌示范区还是国家旅游局命名的首批全国农业旅游示范区,国家农业部命名的全国农业休闲旅游示范区,全国休闲农业和乡村旅游示范区,全国唯一的农业自由贸易区。

早在4000多年前,我国历史上最早的农官——后稷,就在这一带"教民稼穑,树艺五谷",开创了我国农耕文明的先河。

近年来,杨凌确立了建设“国际知名、国内一流的农业旅游目的地城市”的目标定位,突出农业旅游主线,着力构建“研学旅行、农耕文化体验、科技休闲、体育健康养生”四大旅游板块,推动旅游产业加快发展,建成了农林博览园、现代农业创新园等一批特色农业旅游景区。
攻略
春节期间,杨凌的正确打开方式
Day 1

农科城科普文化一日游

1

-THE FIRST-
杨凌农林博览园


 西北农林科技大学博览园(杨凌农林博览园)是中国最大的农业主题博物馆组群,国家AAAA级旅游景区。该博