吐血整理!庙会、花灯、展览…河北最全春节游玩攻略,附各地优惠信息
发布时间:2018/2/12 11:09:09 点击数:2293
0

过年啦!
今年假期去哪玩儿?
你的春节行程制定好了吗?
是带着孩子逛庙会,看花灯?
还是陪着家人看年俗,玩冰雪?
无论你想怎么过,
相信这份春节旅游攻略,
都能助你度过一个欢乐年!

 

逛庙会


说到过年,最有年味儿的莫过于逛庙会了。好看的,好玩的,好吃的应有尽有,快来看今年过年河北各地都有什么令人期待的庙会吧!

 

2018京畿燕赵民俗大庙会

戏曲巡演、优秀非遗节目展演、武术表演、小吃、年货……每天一个主题,给你一个丰富多彩、年味浓浓的大庙会!




2018邢襄古镇新春文化庙会

2018邢襄古镇新春文化庙会(点击查看详情),将会有一系列演出、巡游、美食、集市等精彩内容,“中国年·最邢襄”,有空一定要去看看!

 

吴桥杂技大世界春节大庙会

社火巡游、民俗绝技、糖人粮画、杂耍曲艺、滑稽驯兽、惊险杂技、名家荟萃……吴桥杂技大世界景区特邀各界民俗达人,非物质文化遗产传承者,进行各类特色表演!不一样的2018,不一样的中国年,尽在吴桥中国年!

 

正定大庙会

每逢春节,五湖四海的游客来到正定(点击查看详情),拜佛、析福、过大年……感受古城厚重的历史人文氛围。穿梭在千年古郡中,既可以领略多姿多彩的正定民间民俗文化,还能在各个活动中享受特色小吃等正定味道。

 

娲皇宫春节庙会

2018年2月10日-3月4日(农历腊月二十五到正月十七),为助力涉县旅游,打造娲皇宫春节庙会品牌,娲皇宫景区2018年特别推出“红红火火过大年”春节庙会活动,以“逛庙会、过大年、赏民俗、拜娲皇,幸福永久长”为主题。

 

廊坊天下第一城庙会

中华大庙会(点击查看详情)是天下第一城最为经典的主题活动之一,每年春节假期期间,第一城以打造“老百姓的嘉年华”为宗旨。围绕着吃、玩、购、逛、赏、娱六大板块,策划皇城美食嘉年华、冰雪嘉年华、马术嘉年华、皇城年货大集、大型迎春灯会、民间花会大赛、圣地祈福文化节、中华奇人秀、儿童戏剧节、杂技专场等丰富多彩的主题活动。

 

衡水湖文庙大庙会

正月初一至十六衡水湖文庙庙会,各类民俗表演精彩上演,舞龙、舞狮、少林武术,更有专业杂技、死亡飞轮、高空绸吊、驯狮驯虎、狗熊跳绳、打树花数十个顶级精彩节目。