“交响丝路、如意甘肃”亮相柏林旅游展
发布时间:2018/3/11 9:41:37 点击数:666
0

图为世界旅游组织执行主任祝善忠视察甘肃展位并与甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙合影
  当地时间3月7日,享有“世界旅游业奥林匹克”美誉的德国柏林旅游展盛大开幕,甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙带队参展。在国家旅游局的大力支持下,“交响丝路、如意甘肃”精彩亮相中国旅游展台,吸引了世界旅游业界的广泛关注。展会期间,世界旅游组织执行主任祝善忠亲临甘肃展位,询问了解了我省参展及旅游产业发展情况;国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙、驻法兰克福办事处主任史翔在巡展中对我省参展工作给予了高度肯定。

图为国内外嘉宾佩戴甘肃庆阳香包为中国展馆举行开馆仪式
  本次展会,中国以400余平方米的展区面积居亚洲国家之首,展区整体设计以“美丽中国”为主题,将长城元素与现代设计线条完美融合,敦煌莫高窟、嘉峪关等我省最具代表性的大幅灯箱位于展台主要位置,新制作的“交响丝路、如意甘肃”旅游宣传片在展台中部的大屏幕上频频亮相。我省展位也以“交响丝路、如意甘肃”为主题进行布置,敦煌鸣沙山·月牙泉、张掖丹霞、甘南草原组成的图片灯箱和丰富的宣传光盘、旅游指南、线路折页等外文宣传资料吸引了众多旅行商驻足洽谈,向世界旅游业界展现出“交响丝路、如意甘肃”旅游品牌的独特魅力。展会期间,火玉龙副主任还带领省内主做德国和欧洲市场的旅行社负责人,主动到大型国际旅游机构、集团展台进行联系对接,宣传我省精品线路产品,介绍敦煌行·丝绸之路国际旅游节等品牌活动,取得了良好成效。

图为甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙向与会旅行商推介甘肃旅游线路产品
  德国柏林旅游展是世界上规模最大、规格最高、交易成果最为显著的国际旅游盛会。本届展会总面积达16万平方米,共设26个展馆,有来自五大洲180余个国家和地区超过1万参展商参加。预计本届柏林旅游展将由包括旅游业界代表、媒体记者及公众在内的近20万人到访。中国国家旅游局组织的甘肃、河北、陕西等18个省、市参加,籍此向欧洲、向德国朋友展示一个发展自我、贡献世界的中国,一个超乎想象的中国。
来源:甘肃省旅游发展委员会