省旅发委陈献春主任实地调研湄江旅游区,力赞景区开发建设并提出更高要求!
发布时间:2018/3/11 9:46:46 点击数:229
0

优 旅 行 | 享 生 活 | 悦 自 己

3月8日,省旅发委主任陈献春率队来涟调研旅游工作,娄底市委常委、宣传部长吴建平,副市长方建荣,旅游外事侨务局局长廖志理,涟源市副市长刘志刚、副处级干部吕晓峰及相关部门负责同志陪同调研。

在湄江旅游区负责人带领下,调研组一行来到湄江风景区进行实地调研。详细了解旅游项目规划、产业发展和文化挖掘情况,实地查看景观建筑、道路交通等基础设施建设情况。


调研团队实地参观湄江地质博物馆,景区负责人详细介绍湄江优越的地理位置,湄江景区接下来的建设与规划,并对目前相关景点的开发建设做了充分的汇报。


陈献春主任对涟源市旅游产业发展所取得的成绩给予充分肯定,他指出,涟源要进一步深化认识,在打造特色旅游景区、构建旅游产品体系、加快旅游基础设施建设、推进产业融合发展等方面下功夫。要在打造过程中融合历史文化元素,推动旅游业与文化、农业等相关产业融合发展,确保涟源早日建成“国家全域旅游示范区”。


最后,陈献春主任提出:“湄江拥有秀美的自然风光,叹为观止的自然地质遗迹,望公司在保护的基础上加大投入,争取早日打造成5A级景区!”
 undefined 
湄 江 景 区 景 点 介 绍

▲观音崖  崖壁青灰,万丈凸显,若巨鸟振翅欲飞,磅礴气势。


▲塞海湖  天然岩溶湖泊,蓝天白云绿水,青崖植被微风。


▲三道岩门
岩门一:名“东天门”,宽八十米,两侧崖壁等高,约九十米;
岩门二:名“中天门”,左高右低,作半开半掩之势;
岩门三:名“西天门”。朝门缝间望去,崖色迷蒙,门状隐约,神秘幽深,疑门后为天仙之国。