华谊兄弟星剧场项目落户晋城,奏响文旅演艺相融合号角
发布时间:2018/3/22 20:03:58 点击数:473
0


3月21日,华谊兄弟星剧场落户山西晋城新闻发布会暨山西晋城文化旅游城市融合发展招商推介会在首都北京钓鱼台国宾馆正式举行。此次华谊兄弟星剧场项目落户山西晋城,对加快晋城文化旅游产业发展,挖掘并发扬晋城悠久历史特色具有重大意义,将开启晋城文化旅游产业大繁荣、大发展新篇章。


山西晋城,位于太行之巅,三晋东南,背靠京津冀面向中原大地,晋城历史悠久、底蕴深厚,是华夏文明的发祥地之一。远在旧石器时代晚期,就有了人类文明的足迹,是女娲补天、愚公移山、禹凿石门、商汤筹雨等神话发源地。晋城人杰地灵,代有英才,这里曾哺育了战国名相蔺相如、晋代医学家王叔和、唐代高僧慧远等一大批历史名人。同时晋城山川秀美、文物众多,旅游资源独特。有华夏始祖炎帝神农尝百草的羊头山,有决定华夏一统的秦赵长平之战古战场,有世界围棋发源地棋子山,有皇城相府、柳氏民居、湘峪三都古城等极具特色的古城堡、古村落,有北方的溶洞白云洞,有被誉为“太行至尊”的王莽岭,有以红豆杉、猕猴和娃娃鱼闻名的蟒河自然保护区。截至目前为止晋城全市共有国家5A级景区1家,4A级景区6家,3A级景区12家,A级景区1家,A级景区达到20家,数量位居山西省前列。

据了解,华谊兄弟星剧场将凭借“文旅演艺+”的崭新概念,为新时期中国各城市、各目的地旅游度假区、各景区景点提供极具影响力的一条龙解决方案。对于此次合作,华谊启明东方表示,未来将发挥自身资源充足、技术一流、影响力大的优势,落实专门团队,加强沟通交流,在晋城这片孕育了华夏文明的热土上以文旅为抓手,书写最美的华章,为游客呈现一个无以伦比的震撼作品。


活动现场,来自国家各部委和文化界、旅游界、演艺界等几十位专家领导到会祝贺。会上,原中宣部新闻出版局局长张凡指出晋城华谊兄弟星剧场的盛世启幕,正是践行十九大“满足人民日益增长的对美好生活需求”的时代所需。

中国文化娱乐行业协会会长刘金华则指出文化旅游市场潜力巨大,新文化、新旅游、新工匠、新内容、新跨界等将成为近期中国市场的新亮点,晋城华谊兄弟星剧场的落户正是响应的时代号召。


刘锋市长在致辞中首先代表晋城市委、市政府,对华谊、晋煤、浩翔三方签署合作协议,表示热烈的祝贺。刘锋指出,晋城是一个好地方,具有生态好、文化底蕴厚、资源优、区位优、机遇多五个特点,目前,正在打造太行旅游名城、中国新一线旅游城市。华谊启明东方选择这个时机投资晋城,可谓独具慧眼。我们一定能把华谊兄弟星剧场晋城项目打造成精品项目、标杆项目、最具影响力的项目,实现合作共赢、共同发展。

刘锋市长指出,当前的晋城,已经迎来投资创业的最佳时机。诚邀各界企业到晋城开展合作、投资兴业,共创新机遇、共谋新发展;诚邀各界朋友多到晋城走一走、看一看,畅游晋城如画山水,领略晋城深厚文化,享受晋城舒适环境。


华谊启