有一种享受,叫烟花三月下扬州
发布时间:2018/4/2 9:35:45 点击数:496
0


故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州
李白

没有哪一座城市,像扬州这样,与诗歌结下千载情缘,而和扬州城最相得益彰的时节,自然是“烟花三月”。

 

这个时节,仿佛不下扬州,就不知春色何许。每到农历三月,扬州城有清风、细雨、斜柳、琼花,  是“下扬州”的最佳时节。

 

她桃红柳绿,姹紫嫣红,如同一幅四季皆宜的水墨画,灵动抖落在游人面前。

 

三月的柳、五月的槐和琼花,也只有到了柳絮纷飞、烟雨濛濛的春天,扬州的婉约美才真正显现出来。

 

相比于苏州园林追求淡泊隐逸的风格,扬州园林更多的是追求一种生活的诗情画意。如果说到苏州看园林是纯粹为了那股江南的空灵雅致而去的话,那扬州园林则融合了北方皇家园林的大气恢弘。

 

这个娴静的苏中小城,即使只是用步行去欣赏也不会太累。最惬意的还是在扬州老城的小街巷中遛弯,小巷中的居民经常在午后坐在一处,边喝茶边聊天。徜徉在小巷里,能感觉时间放慢了脚步。

 

扬州实在是一座宜居之城,嗅着扑鼻的花香,抬头仰望蓝天、低首碧水绕城,放眼望去尽是绿色。生活在这里,怎能不愉悦。

 

【声明】我们致力于保护每一位作者的文字、图片版权,因部分文图来源网络等各种渠道,无法追溯作者,请主动与我们联系,以便奉寄稿酬!同时,欢迎各位作者积极向我们投稿,投稿邮箱:yzlytg@126.com

摄影 刘江瑞  陈建新 司马
编辑 李亚晴


早上皮包水,晚上水包皮。
扬州,你早晚得来!
长按下面二维码
“识别图中二维码”即可关注
微信号:yzs_lyj

 

来源: 扬州市旅游局