甘肃旅游登陆美国纽约时代广场,向世界展示甘肃形象
发布时间:2018/4/5 16:57:05 点击数:413
0


3月29日,甘肃旅游品牌登陆纽约时代广场路透社户外大屏,这是甘肃旅游作为“一带一路”文化载体走向世界进程中的又一典型事件。



纽约时代广场路户外大屏展示甘肃旅游品牌。
所显示英文意为:甘肃欢迎你!交响丝路,如意甘肃。

众所周知,位于美国纽约曼哈顿区的时代广场被称作“世界的十字路口”,是全球最受瞩目的商业地段,是世界目光的中心点,其大屏幕则是世界品牌的最佳舞台,中国国家形象片曾在时代广场展示过自己的风采。此次甘肃旅游炫目点亮路透社大屏,向世界传递出了一张色彩艳丽的特色名片和饱含热情的邀请函。

甘肃旅游的Facebook海外主页发布了这一消息,并得到了广泛关注和互动。帖文发布后,已有近2千人查看帖文,8百余人点赞和转发。

此次事件吸引海外受众关注的同时,同步进行了海外KOL的推广和联动。海外旅游时尚网红Mika推荐了这次活动,并写道:最近我觉得到处都是甘肃的讯息,甚至在时代广场!这是多么迷人的地方!多么迷人的风景和文化!我迫不及待的想去那里!它绝对是我2018年的目标清单!你想要去了吗我的朋友?(原文大意)

日前,甘肃旅游在Facebook平台成功举办线上有奖问答活动,再次引发了海外关注热潮。

线上问答活动通过10道题目,涵盖了主要旅游目的地、风景、文化、历史、民俗、美食、特产等内容,题目全部来自以往的宣传推广帖文,使参与者回顾以往内容,在答题的同时加深了对甘肃的认知和喜爱。活动触达2万6千余人,有8千余人参与了互动。



活动吸引了大批的关注和参与者,同时配合进行了海外KOL的联动和推广,并有国际时尚旅游达人跟帖互动,取得了很好的效果。

有目共睹的是,近年来甘肃旅游在海内外知名度迅速提升。尤其是这两年随着甘肃省对发展旅游的高度重视和众多举措的大力实施,甘肃旅游在海外的影响力不断攀升,取得了