贵州自驾36计:在贵阳,这样的酸爽才够味
发布时间:2018/4/10 9:49:19 点击数:533
0

 

在贵州旅游,你大可不必担心吃什么
今天为您放送《贵州自驾36计》之第三计
在贵阳自驾游玩

这样吃才是正确姿势

 


贵州自驾三十六计 · 第三计

贵阳:这样的酸爽才够味


【关键词:饕餮】



 

点击查看大图↑

出发地:贵阳
公里数:约100公里
最佳时间:夏

 

● Day1  贵阳→青岩古镇→花溪→贵阳
● Day2  黔灵山公园

 

▲贵阳城市风光

 

DAY 1


贵阳→ 55km(55min)→青岩古镇
→ 10km(20min)→花溪

抵达贵阳:
  在机场旁边的多彩贵州城文创园里用一顿老凯俚酸汤鱼开启贵阳的酸爽之旅。老凯俚酸汤鱼,与其说是一家餐馆。不如说是一家有态度有底蕴的贵州饮食文化非遗博物馆,在此环下,一瞬间正式开启自己的贵阳时间,贵州苗族制酸古方下熬制的酸汤鱼,一口酸汤一口鱼配上独有的辣椒水绝对给味蕾带来惊艳的体验。




▲酸汤鱼
青岩古镇:
  一顿酸汤鱼完毕后,驱车前往贵阳市南郊的青岩古镇,要问贵阳人哪里好玩,那青岩一定会出现在贵阳人的推荐名单中。


▲青岩古镇北城门

  古镇的盎然古意首先来自苍然青石。还有令人称奇的,小小古镇居然同时有古老的佛教寺庙、道教场所万寿宫、肃穆的天主教堂和基督教堂,被称为“四教并存”。站在定广门上远远望去,尖顶的教堂巍然的百岁坊遥遥相对,东西方文化矛盾而又统一地在小镇上合理地存在着。

 

▲大兴国寺

  一路漫步青岩就算不饿,也会被满街飘着的卤香吸引到驻足,任何一家沿街小吃店都座无虚席,青岩猪脚是每一家的主打招牌,点上一盘猪脚配上一碗辣椒水,享受大口吃肉的酣畅淋漓,唇齿留香,香糯满口。


▲青岩猪脚


▲糕粑稀饭
花溪:
  带着古镇留下的静谧与惬意驱车往回走,来到了贵阳的花溪。这里的角落里总存在着许多贵阳老饕们的心头爱,小保冰浆