游记推荐 | 关于扬州的美食和风土人情,这篇游记介绍得太到位了!
发布时间:2018/4/16 12:36:17 点击数:570
0

扬州是一座生活和工作节奏都很慢的城市,融入其中才能感受到她的温婉与细腻。


刘江瑞 摄

扬州吃什么:

1、早茶(先说一下,这几家店都有自己的营业时间,我只去过老店,把老店地址给大家标出来)

富春 :国庆路胜桥街路35号。6:30就开始营业了。推荐我比较喜欢吃的蟹黄煮干丝,翡翠烧卖,扬州人吃早茶喜欢配杯绿杨春。
冶春:珍园内。我沉迷蟹黄煮干丝这道菜,可以试一试烫干丝,清淡适合早上吃。冶春的包子还不错。
锦春:泰州路70号(东关街附近)。我姑姑非常喜欢吃他家的三丁包子,被夸赞过好几回。
大明寺素食坊:文汇东路180号。个人非常喜欢的一家素食店。
花园茶楼:被安利过豆腐皮包子。
趣园:长春路1号(迎宾馆内)。自从谢霆锋推荐过加上它上了大众点评黑珍珠推荐,现在生意超好。顺便说一下迎宾馆,地址是位于瘦西湖景区,中式园林设计,可以说是典雅。



 

刘江瑞 摄

2、淮扬菜饭店:

狮子楼:来扬州当然要吃狮子头呀!
怡园饭店
天香阁
食为天:这家啊,家庭宴请很热门的店!
扬州饭店



 


3、小吃店:除了包子,在扬州阿,面条锅贴也非常受欢迎,经济实惠。

蒋家桥
共和春
六必居
东园小馆


4、夜宵:

望月路美食街
师范学院南门的夜市摊

5、景点:

个园:中国四大名园之一,里面有很多珍贵品种的竹子。
何园:晚清第一园。
瘦西湖:不介绍大家都知道啊,我们扬州的城市名片!
吴道台府
汉陵苑
朱自清故居
... ...



 

刘江瑞 摄


扬州两条必逛的街道:

1、东关街:走到头就是东关古渡。
粗茶淡饭:藕粉圆
两家奶酪店:熊猫张 和 青豆家
皮包水茶社:喜欢他家大煮干丝
聚香斋:老字号(但是个人口味而言,他家除了黄桥烧饼,别的我都不喜欢,人太多了点面条也要等很久)
长乐客栈:古色古香的知名客栈,没住过。
About Bistro:不在主路上,扬州为数不多把INS风做到位的,东南亚菜,上次跟朋友约在这里,是她蛮喜欢的环境。
小馆纸:一家咖啡馆,在About Bistro旁边,扬州能有这样的咖啡馆已经很知足啦。
手艺人的糖人小摊子:两家都在这条街很久啦,吹糖和拉糖,就是我用的插