五月的贵州风光无限,原来都藏在这些景点!
发布时间:2018/5/4 9:30:32 点击数:496
0


刚刚过去的“五一”里

贵州的人气可不容小觑

仅仅3天

全省共接待游客3190.22万人次

同比增长43.3%

实现旅游总收入133.46亿元

同比增长46.5%

 

贵州旅游,真的火了!

你还等什么?

在五月的贵州,

这些地方风光正好

留着挨个打卡吧!


在贵州,玩瀑布


十丈洞瀑布




十丈洞大瀑布高76米,宽80米,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。瀑水从悬崖绝壁上倾泻而下,似万马奔腾,水雾弥漫,阳光照射之下,偶尔还能看到奇妙的“佛光环”。画坛泰斗刘海粟老先生誉之为“空谷佳人”,中科院专家评价为“神州丹霞瀑布奇观”。



 

地址:遵义市赤水市南部凤溪河上游


陡坡塘瀑布


“你挑着担,我牵着马”……没错,陡坡塘瀑布就是86版《西游记》的取景地之一,这个瀑布绝对是低调奢华又霸气的那种。平水时,如一层薄薄的半透明的面纱,故有人戏称为“新娘面纱”。但当洪季来临,陡坡塘瀑布便一改平水时的秀色,变得异常凶猛,并发出低沉浑厚的吼叫声,故陡坡塘瀑布又称为“吼瀑”。





黄果树瀑布


摄/蜗牛快跑611

 

黄果树瀑布这个名字可以说是整个贵州最响亮的名字了。奔腾的河水从70多米高的地方直泻而下,发出震天巨响,几里之外声如雷鸣,令人惊心动魄。盟妹子只想说,黄果树瀑布只要你来过一次,绝对还想来第二次、第三次。它就是令人忘返的景点,神州大地之上最雄伟的存在。

 

地址:安顺市镇宁县黄果树景区

 
马岭河瀑布