张北,你那么美却未曾被发现
发布时间:2018/5/8 8:52:31 点击数:323
0

 张北草原 - 灼伤眼的中国“66号公路”

张北草原位于张家口市西北方,是离北京最近的草原,空气纯净,污染极少,是国内一处保存比较完整的天然草原。


夏季的草原上天气凉爽,繁花遍野,白云飘飘,这时是游览草原风光的最佳时间,你可以住在风味独特的蒙古包中,也可以自带帐篷。 这里生态系统完整,有“沙平草远望不尽”、“风吹白草天无际”、“深草卧羊马”之咏。绿草、蓝天、白云、牛羊成群、驼铃声声、百鸟欢歌、蒙古包、奶茶、手把肉、羊肉蘑菇汤、莜面窝窝香,一派塞外草原风情。




可还记得,河北有条中国式的66号公路——草原天路,美到灼伤双眼!这条美丽公路就在张家口市张北草原和崇礼的交界处,蜿蜒的道路、湛蓝的天空、壮丽的草原、众多的风车……堪比windows桌面的壮美景观。



 


到了秋天,绿色的草原天路变成了金灿灿的金光大道,完全是另外一番惊美的景象…




这一条草原天路全长132.7公里,2011年底建成,是连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。


虽然草原天路只是张北坝上的一条柏油公路,但海拔也有千米左右,深色柏油路与黄实线本身就是一条美丽的风景。百里之间,左右徘徊曲折,剧烈地跌宕起伏,静谧深远,仿佛通向梦的彼岸。

 

桦皮岭 - 浓浓美景漫山头,来到就想亮歌喉

 

桦皮岭,是草沿天路的东边起点,这里最高海拔达2128.7米,是京西最高峰,素有"子天山"之称。桦皮岭拥有得天独厚的自然风光,树木葱茏,山泉奔涌,鸟语花香,野花遍布山头,是纯天然的森林氧吧。这里夏季的最高气温不超过20℃,绝对是最理想的避暑胜地!