黄河金三角·韩城旅游专场推介会在西安举行
发布时间:2018/5/12 7:48:32 点击数:255
0

韩城新闻  
作者 高震 孙博 樊释钰




5月11日,在第三届丝博会上,“新时代·新机遇·共发展”黄河金三角·韩城旅游专场推介会在西安曲江宾馆举行。省旅游发展委员会副主任陈梦榆出席并致辞。褚锦锋、黄忠良、冀会康、冯双民等我市领导及黄河金三角各地旅游委(局)、企业负责人,我市各部门、镇办、旅行商代表等参加会议。市委副书记贾建武致辞。市委常委、副市长张新庄主持仪式。




本场推介会由陕西省旅游发展委员会、韩城市政府主办,韩城市旅发委承办,延安市、铜川市、渭南市、运城市、三门峡市旅发委协办,旨在进一步发挥沿黄城市旅游产业联盟和秘书处作用,实现韩城黄河沿岸区域性中心城市目标建设,引领黄河经济带协同发展、促进经贸产业大融合、文旅发展大合唱的新局面。推介会上共实现签约四大类14个项目,总投资74.5亿元。


陈梦榆在致辞中首先对韩城旅游资源进行了介绍,并对韩城近些年来在旅游方面所取得的成绩表示肯定。他说,韩城市委、市政府高度重视旅游业发展,积极参加德国柏林ITB国际旅游交易会、美国旅游作家协会等考察活动,借国际市场平台展示韩城丰富的旅游资源,获得了欧美国家的高度赞誉。近年来,韩城整体城乡面貌发生巨大变化,其建设成果令人瞩目。韩城经济在不断发展的同时,本着共同发展的理念,与周边县市联合,打造以陕西、山西、河南为主的黄河金三角旅游目的地,其举措值得全省学习。同时,他强调,黄河金三角各城市旅游资源丰富,特别是韩城旅游发展要明确方向,清晰定位,志存高远,多走出去学习,向长江金三角城市看齐,打造全省创新型示范市,为全省各城市树立标杆。同时他表示,黄河金三角各城市只有共赢,才能创造发展。韩城旅游在下一步发展中要做好酒店等旅游配套服务,走绿色低碳路子,吸纳精英人才,为旅游发展做强大的后盾支撑。


贾建武首先对各级领导,媒体朋友和广大客商给予韩城的支持和帮助表示感谢,并对韩城旅游发展状况作了介绍。他表示,陕西沿黄观光路的贯通,如同一条“丝绸之路”,拉近了黄河金三角各城市的距离,也为韩城融入黄河旅游带创造了有利条件。为此,韩城先后举办首届中国黄河旅游大会、黄河旅游带美景展等系列活动,并发起成立了沿黄旅游产业联盟,构建起了沿黄9省27市144县和黄河金三角区域携手发展的大平台。这次,我们携手延安市、铜川市、渭南市、运城市和三门峡市旅发委,举办旅游专场推介会,就是要充分发挥黄河旅游产业联盟秘书处的作用,履行黄河旅游产业联盟职责,意在整合旅游资源,加大优势互补,丰富旅游产品,形成黄河金三角旅游产业发展的强大合力。同时,这也是落实习近平总书记“把沿黄公路建设成为生态路、观光路、致富路”重要要求的生动实践。