在扬州待久了,你真的不想离开!
发布时间:2018/5/15 11:04:16 点击数:395
0

每个人留在这里,都有自己的理由,你留下,是因为什么呢?

 

摄影:陈镇淮

 

我留在扬州,是因为她温文儒雅、春娇秋彩,任你浪迹天涯也总有一种冲回她身边的冲动。

 

摄影:陈镇淮

 

她继承了文人骚客们的情怀和底蕴,美丽不乏厚重;随处都有看不完的风景,让人即使走到两腿酸疼却还要一股脑往前继续。

 

摄影:陈建新

 

她的怀旧情愫让她看起来就像是一个家境殷实而不失贤惠的小家碧玉;她的厚重和她的千年古迹总是会使你觉得自己格外渺小。

 

摄影:陈镇淮

 

她精致的生活环境比一线城市来得舒适,山水于城,不紧不慢;她的安逸会把你慢慢惯坏,让人再也不想逃去别处了。

 

摄影:陈镇淮

 

和她相处越久,就会越发喜欢她的古朴典雅,喜欢她夏天藏不住的爬墙虎,喜欢她秋天黄茵茵的银杏叶,更喜欢闲游时一不留神撞上的小桥流水,傍着丝丝的柳叶,抑或是纷飞的柳絮。

 

摄影:刘江瑞

 

喜欢她的理由有很多很多。扬州,是一座养人的城市呢。

 

摄影:陈镇淮

 

[养眼]


扬州城的美不仅限于“烟花三月”,一年四季,这座城市都有自己独特的韵味。

 

摄影:刘江瑞

 

摄影:张卓君

 

摄影:刘江瑞

 

[养胃]


古城扬州不仅风景秀美,美食也很多。紧靠长江,不仅鱼虾资源丰富,这里还有很多美食——三丁包子、蟹黄蒸饺、狮子头、扬州炒饭……肯定能好好地养好你的胃。