“扬州的夏日”旅游推介走进福州,重点宣传扬州这一特色…
发布时间:2018/7/13 12:11:18 点击数:1632
0

扬州发布记者 孙炎

 

每逢“烟花三月”,扬州一房难求,“住”在扬州成为来扬旅游的一个重要环节。7月12日下午,“2018亲子研学夏扬州暨特色住宿旅游专题推介会”在福州举行,今年扬州的夏日期间,扬州在特色住宿旅游上创新,让更多外地游客体验扬州特色住宿旅游。

“特色住宿,就是指富有文化,风格各异的民宿客栈,主题客栈。”市旅游副局长毛卫东诠释道,扬州是一座拥有2500年故事的古城,扬州城中积聚发展而生的各类特色客栈本身就是一部值得品读体验的住宿主题。

今年四月,长乐客栈推出“长乐客栈历史文化讲解”住宿体验项目,瞬间在市场引爆。客栈总经理魏龙海介绍,活动以李长乐故居和街南十二景为游览讲解内容,在每天下午4点、5点自发集中,活动得到客人青睐,甚至有错过时间的客人愿意高价定制。为了进一步丰富文化性、提高参与度,今年夏季,长乐客栈推出周末国学讲堂新项目,让游客体验扬州历史上礼节礼仪故事。

“如果我们把这样的活动包装成文化旅游产品,住宿,原本一项旅游配套服务,就可以转化为旅游主题和吸引物。”毛卫东说,这既缓解了扬州旅游住宿难,又丰富了扬州四季游产品供给线。

长乐客栈总经理魏龙海告诉记者,经过前期与福州当地旅行社对接预定,眼下己接到来自福州市民的近300间订房。

魏龙海介绍,长乐客栈现有150间客房,平时来住宿舍的游客基本都是北京,上海,杭州及省内游客,从福建来的游客非常少。

“说明扬州夏日游的推介已产生一定效果。这让大家信心十足。”魏龙海说。

编辑:曹锋