2018“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(张掖站)开营
发布时间:2018/7/25 10:53:15 点击数:1433
0

7月22日,2018“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(张掖站),在美丽的张掖甘州区民生小镇隆重举行开营仪式。本次夏令营自7月22日开营、26日闭营,来自辽宁、吉林、河北、湖北、浙江、重庆、福州、深圳等全国各地和张掖五县一区的146名营员、领队、教练、24名营地指导员,将在这里度过为期5天的夏令营时光。




 

张掖市人民政府副市长王向机,中国登山协会新项目部赛事总监、张掖站夏令营督导张耀华,甘肃省社会体育管理中心主任高岩杰,以及市直有关单位负责人出席开营仪式。王向机致辞,张耀华为夏令营授营旗,张掖市体育局党组书记、局长杨艾琳主持开营仪式。



 

本次夏令营是2018年全国37站“营动中国”夏令营的其中一站,也是今年全市培育体育旅游新业态,加快建设青少年研学游基地和体育旅游目的地,打造“国际户外运动名城”而引进的重点赛事活动之一。未来3天,全体营员将分为4个队、12个小组,利用民生小镇营地完备的场地设施条件及周围丰富的地形地貌资源,开展祁连山徒步、真人CS、无线电测向、攀岩、打绳结、采集、手工、帮厨、环保、露营、营地篝火等丰富多彩的素质拓展训练和野外生存体验,引导青少年学习掌握体育技能需求,促进青少年身心健康、体魄强健。


 

据悉,“营动中国”是在国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心的指导下,由中国登山协会倡导发起,全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨练意志的目的。“营动中国”全国青少年户外营地夏令营分为公益免费类、公益收费类、市场化运营类3大类,张掖站为公益免费类,由全国各地体育部门组队参加,自2015年以来在张掖首次举办。



 

研学旅游作为新兴旅游产品,一方面可以让孩子们在旅行的过程中增长知识、了解当地民俗、陶冶情操、体验人文,进而提升自我,另一方面可以让孩子们在跨区域的学习交流中对研学目的地有着广泛和深远的宣传效应。我们将充分发挥甘州历史悠久,文化深厚的优势,借助研学旅游业态及我区丰富的人文资源,积极鼓励全区旅行社开设研学旅游线路,进一步推动研学旅游的发展,促进“旅游+教育”的产业融合,加快旅游产业的转型升级。

附张掖.甘州区民生小镇简介

 

张掖.甘州区民生小镇坐落在甘州区龙渠乡龙首山下。距离张掖市25公里,顺着张鹰公路直行即可到达,总占地面积440000平方米,拥有森林、生态农业等丰富的旅游资源,园区风景宜人,环境优美,是集生态、观光、游乐、运动、养生、度假等功能于一体的