“诗画浙江”号彩绘飞机抵达西宁!百万游客首发团带你打开青海、新疆新玩法!
发布时间:2018/7/30 14:12:52 点击数:1338
0


为贯彻落实党中央、国务院、文化和旅游部以及省委省政府关于对口支援和精准扶贫工作的精神,推动浙江与青海、新疆两地的旅游交流合作,进一步打响“诗画浙江”旅游品牌,由浙江省旅游局联合浙江省援青、援疆指挥部,组织开展的“诗画浙江·心系西北”百万游客首发团青海、新疆行活动于7月29日正式启程。浙江省旅游局党组书记、局长谢济建,党组成员、副局长许澎,以及相关处室、浙江旅游职业学院等下属单位相关负责人,各市旅游局(委)代表,旅游投资商,旅行商,游客等参加了此次活动。

29日中午12点,浙江代表团一行108人乘坐“诗画浙江”号彩绘飞机抵达西宁曹家堡机场,为期三天的旅游对口支援海西州活动全面展开。青海省旅游委员会、海西州人民政府、浙江援青指挥部领导专程到机场迎接,为旅行商、投资商和游客献上哈达,表示热烈欢迎。随后,浙江省旅游局与青海省旅发委就旅游对口支援工作进行了磋商,提出设想和建议。

在海西州对接期间,浙江代表团一行将考察当地的旅游资源和旅游业发展情况,举行海西州旅游推介座谈会,签订战略合作协议,共同推动两地旅游业交流合作,助力对口支援工作。

 

据了解,本次活动旨在以旅游业合作发展助力对口支援行动,通过“诗画浙江号”主题航班宣传、规划单位结对支持村庄旅游规划编制、投资商项目考察洽谈、旅行商业务对接、旅游客源互送合作等多种形式,挖掘青海、新疆两地丰富旅游资源,为两地输送客源,大力宣传“诗画浙江”旅游品牌,促进浙江与青海、新疆两地的交流合作,实现旅游对口支援共建共享。

 

文丨陶李

来源:陶李  浙江旅游