你是我今生戒不掉的瘾!
发布时间:2018/9/6 18:46:35 点击数:821
0


你是我今生戒不掉的瘾!


空山新雨后,西岳美胜收!

      暑假结束了,孩子回归校园了,我有的是空闲。此时正值初秋,天气刚刚好,残留夏天的温暖,散发秋季的清凉,旅游的欲望在心中荡漾。心海深处,华山的峻美、挺拔、神奇、不凡...无不让我魂牵梦绕。而我则不负汝之美色,收拾行装,招呼一声:“嗨!有空的我们一起去巡山喽!”


      华山为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,"奇险天下第一山"。它的美誉由何而来,FOLLOW  ME!

山上篇

       西峰,是华山最秀丽险峻的山峰。峰顶翠云宫前有巨石状如莲花,故又名莲花峰。


劈山救母

翠云宫(三圣母殿)


    在华山西峰顶巅,亦称西峰大殿。大殿中供斗姆元君塑像,另有道舍及配房二十余间。宫前一洞,洞上石瓣如莲花,人称"莲花洞",洞旁题刻琳琅满目,草隶楷篆,互相辉映。

     翠云宫为西峰上的主要建筑,也是山上唯一保存完整的一所建筑。

斧劈石




   翠云宫西有一天然巨石,状似斧劈,石旁置铁斧一把,上铸"仙家宝斧,七尺有五,赐于沉香,劈山救母"。相传是沉香劈山救母之遗迹,名曰“斧劈石"。

鹞 子 翻 身