浙里私藏了5处“骨灰级”赏桂地,秋日的香气让人不舍得离开
发布时间:2018/9/19 13:46:52 点击数:885
0

又到了桂花飘香全城的季节!在芳香的桂花树下,摆张方桌,拉条长凳,再泡上一壶桂花茶,沁人心脾的桂花夹杂茶香,别提有多惬意了~

今天,浙游君就推荐5处浙里私藏的“骨灰级”赏桂地,百年的桂树枝头,黄花点缀在层层绿叶之中,飘香四溢的香气无需吆喝,只需静候前来赏花品花之人……


金华婺城 · 安地桂花长廊

十里长廊,花香飘了一路




@黄泽振/摄

有着50多年种植桂花历史的安地镇,素来被誉为“中国桂花之乡”。待到金秋时节,这里的桂花便沾染了山间的灵气,芬芳中带着清雅,花香四溢。不论是骑行在15公里的桂花长廊,还是悠悠漫步于田间小径,或者是坐在农家品茶,都会感到阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾。


@胡伟芬/摄


@叶继明/摄

来到安地,除了欣赏各式各样的桂花,还少不了品尝当地的桂花特色产品,桂花酒、桂花茶、桂花蜂蜜等,尤其少不了伴着乡愁的桂花糕 ,轻轻一口,桂花的味道就在唇