文博快讯:嘉峪关成功举办文化旅游融合发展成果发布活动
发布时间:2018/9/29 14:42:54 点击数:378
0
https://v.qq.com/x/page/l1349ko039i.html

  第三届丝绸之路(敦煌)文化博览会期间,嘉峪关开展了推进文化旅游融合发展成果发布活动。市委常委、宣传部长李亦军出席指导发布活动,并参观调研了深圳腾讯科技有限公司等文博会参展企业。







成果一:品牌节会
  近年来,嘉峪关连续多年成功举办敦煌行丝绸之路国际旅游节开幕式、中国嘉峪关国际铁人三项赛、中国嘉峪关国际短片电影展、中国嘉峪关国际航空滑翔节、中国嘉峪关烽火连城黑山夜跑、中国嘉峪关长城国际音乐节等品牌节会赛事,国内外嘉宾纷至沓来,广大新闻媒体争相报道,嘉峪关品牌影响力和城市美誉度显著提升。








成果二:项目建设
  近年来,嘉峪关市紧紧围绕构建文旅商体“四轮驱动”融合发展的产业体系,坚持“大招商、招大商”,加快推进百亿元文化旅游项目落地建设,提升文化旅游的产业化、规模化和实体化水平,陆续建成了嘉峪关方特欢乐世界、方特丝路神话、世界文化遗产公园(花博园)和景区联接旅游公路等关城大景区建设项目,峪泉古街古镇、恒基美居文化广场、天诚美居家居文化产业园、观礼古镇、特色民宿、低空飞行营地等文化旅游项目也在不断建成投入运营,旅游产品不断丰富。

https://v.qq.com/x/page/d1349gipk4v.html