【长假福乐第三期】“影动无锡“ 首届影视文化旅游节开幕
发布时间:2018/10/3 8:27:08 点击数:270
0


为进一步加快国家全域旅游示范区建设步伐,促进无锡影视旅游融合发展,提升无锡“旅游+影视”产业的影响力。10月1日,由无锡市旅游局、无锡太湖山水城旅游度假区主办,无锡影都、央视无锡影视基地承办的“影动无锡”首届影视文化旅游节开幕式在无锡国家数字电影产业园成功举办。市旅游局、太湖山水城旅游度假区、各市(县)区旅游局、无锡影都、央视影视基地等部门领导、江南影视艺术职业学院师生代表、新闻媒体代表、市民和游客代表共同参加了开幕式。


无锡旅游形象歌曲《无锡》

开幕式上,首先发布无锡旅游形象歌曲《无锡》。这首歌曲是著名音乐人、江南大学人文学院12届校友肖斯塔携“异乡人”团队共同创作的关于无锡的故事。无锡的文化标识和景点地名频繁在歌词里出现,低语诉说无锡的千年历史,宣告城市的独特风韵。


《无锡》就像是一张生动而独特的名片,向世人展示着无锡这座城市的形象。它包含着本地人对于童年水乡记忆的回味和异乡人对于江南风韵的归属,是无锡这座城市精神的代表。


如痴如醉的观众





影视文化旅游特色线路

活动中发布了5条影视文化旅游特色线路——影视穿越游、都市追剧游、民族怀旧游、清心养颜游、蜜月旅拍游,这将成为无锡金秋旅游的新选择和新亮点。







滨湖区全域旅游logo正式发布

为更好地宣传无锡滨湖全域旅游,打造无锡滨湖靓丽名片,无锡市滨湖区通过公开征集和专业公司设计,全面创新滨湖全域旅游宣传口号和形象标识,开幕式上,滨湖区全域旅游l