这个国庆黄金周,晋城旅游再次引来央视等全国重量级媒体轮番报道
发布时间:2018/10/7 19:51:49 点击数:261
0

 

今年的国庆黄金周期间,风和日丽、秋高气爽,天公作美,正是我们大家放松身心,休闲度假的大好时机!晋城的各大景区早早作好了精心准备,纷纷推出各种丰富多彩的节庆活动,以最佳状态喜迎八方来客。广大市民出游意愿持续高涨,各景区在国庆长假期间每天游客盈门,热闹非凡。我市的节日旅游市场产品供给丰富,市场秩序稳定,火爆的旅游景象引得中央电视台综合频道、财经频道、新闻频道等的频频报道,晋城旅游再次霸屏央视,在全国观众面前火了一把!


国庆黄金周期间,以“旅游+”融合发展方式打造的特色旅游产品等成为晋城旅游的新亮点,旅游+科技、旅游+文化、旅游+农业等业态多元发展,旅游+美食、旅游+民俗、旅游+演艺等形式为游客提供了丰富多彩的假日活动,由原先的走马观花观光游向深度体验游发展。黄金周期间,我市各个旅游景区、景点、乡村旅游点都推出了丰富多彩的节庆活动,喜迎祖国华诞69周年,到处洋溢着喜庆的节日气氛,也引来了国家级重量级媒体的持续关注,我市的的多家景区的节庆活动荣登央视CCTV1《新闻天下》、CCTV2《经济信息联播》、CCTV2《国际财经频道》、央视CCTV13《新闻直播间》、腾讯新闻、山西卫视等栏目,山西、河南、河北等地的自媒体上,晋城旅游的火爆场面更是铺天盖地,好不热闹!


国家AAAA级中国历史文化名村、中国传统村落,阳城天官王府景区:

10月3日,CCTV1《朝闻天下》栏目报道山西天官王府景区,距今已有五百多年历史,国庆假期期间,这里精彩纷呈的民俗表演,让古色古香的村落一下子就热了起来。景区600米古河街上人山人海,赏传统民俗,观四朝民居,感受古村五百多年的历史文化底蕴。

https://v.qq.com/x/page/i1349t29ngr.html

国家AAAA级景区、国家地质公园、国家森林公园  陵川王莽岭景区:

10月5日,CCTV13《新闻直播间》栏目报道了陵川王莽岭景区(锡崖沟挂壁公路、红岩峡谷),挂壁公路从“走出去”到“走进来”,讲述了锡崖沟人30年修路的愚公移山精神。

https://v.qq.com/x/page/a1349adqm3t.html

中国历史文化名镇:泽州大阳古镇旅游区

10月3日、10月4日央视CCTV13《新闻直播间》栏目分两次报道大阳古镇(逛古镇赏民俗精彩享受不停、看“打铁花”赏民俗庆国庆),央视CCTV2《经济信息联播》栏目报道大阳古镇(上万人齐游,游客量剧增),多角度对大阳古镇国庆节的节庆活动盛况做了一一相应报道。

https://v.qq.com/x/page/h134911lv70.html

 

国家AAAAA山西皇城相府文化旅游区:东方古堡•帝师故里

10月2日,山西网络广播电视台报道皇城相府景区以《贴心服务,迎八方游客》节目。

10月4日,山西卫视《山西新闻联播》报道皇城相府景区,实景演绎加体验融入为核心创意的实景夜游体验项目,成为国内首部明清院落实景融入剧《再回相府》国庆正式上演。