浙江6个冷门又绝美的芦苇荡,再过1个月就要美翻了!
发布时间:2018/10/10 12:08:14 点击数:306
0

芦花到底有多美?有人曾这样写道:“一片斜阳,反照在芦花浅渚的高头,花也并未怒放,树叶也不曾凋落,原不见秋,更不见雪,只是一味的晴明浩荡。”

 

每到秋天,芦花便盛开出油画般的美丽。从河堤上望去,芦浪翻滚,层层叠叠,直至远处的山脚下。芦花即将绽放,不妨先跟浙游君一起寻觅那些最美赏芦地,看看那藏在芦花背后的静谧风景。

 

杭州余杭 · 瓶窑北湖

风一吹便摇曳成仙境

 

余杭旅游@朱关城/摄

 

余杭旅游@景晓伟/摄

在余杭瓶窑的北湖草荡,有千亩以上的芦苇荡,白茫茫连成一片,风一吹便摇曳成仙境。这儿原是一处滞洪区,如今草荡芦苇、杂草丛生,秋风起,芦浪翻滚,呈现出一派宁静的原始草荡风光......

 

余杭旅游@姚佩英/摄

 

余杭旅游@汤荣华/摄

最美的歌声,莫过于清晨林间,鸟儿的浅吟低唱。树叶已黄,红果缀枝,怡然四顾,却是秋意渐紧。河里渔船在打鱼,太阳的倒影被搅碎成金色的光影,大堤的另一侧, 有成群的鸭子在游弋。青山绿水下,两岸芦花落地似雪,恍惚间还以为走进了画里。

Tips:

门票:无

地址:杭州市余杭区瓶窑北湖草荡

 

台州玉环 · 漩门湾国家湿地公园

一座原味的海上公园

图@台州晚报

 

漩门湾国家湿地公园是浙江省内第一个滨海型的国家湿地公园,由于潮汐的作用,这里的物种比其他淡水湿地公园更为丰富,且春夏秋冬四季分明,景色各异。春来植被郁郁葱葱;夏至海水碧波荡漾;秋风起时,芦花飞扬;寒冬来临,草木枯黄尽显别样景致。

图@台州晚报

 

这里的芦苇荡也格外醉人,在一人多高的芦苇之间,一条木栈道蜿蜒向前,听着芦苇随风摆动时发出的沙沙声,会有一种回归乡野的感觉。绚丽花海与蓝天碧树勾勒出一幅绝妙的山水风景画,芦苇荡里,鹭鸟齐飞辉映着一汪碧水。人间天堂也不过如此吧!

Tips:

门票(供参考):30元/人

咨询电话:0576-87111111

地址:台州市玉环市019乡道漩门湾国家湿地公园

 

宁波 · 杭州湾国家湿地公园

好一幅“蒹葭秋雪”之美景