江西5个村上榜“2018年中国美丽休闲乡村”,看看有你家乡吗?
发布时间:2018/10/15 20:57:08 点击数:660
0

天更蓝了、水更清了、

地更绿了、环境更优美宜人了

这是现在大家对乡村的新印象

从而勾起无数人对乡村生活的向往

 

近日,从国家农业农村部官网获悉

拟将全国150个村落推介为

2018年中国美丽休闲乡村

江西有5个乡村上榜!

它们分别是:

安义县罗田村

新余市仙女湖区彩色村

九江市柴桑区毛桥村

芦溪县东阳村

大余县元龙畲族村

 

以上名单中,有没有你的家乡呢?

还在等什么,

快来为你的家乡打call!!!

 

安义县罗田村
安义县石鼻镇罗田村至今已有一千二百年的历史,明万历年间,潘匡建从邻村羊谷坑骑骡经此,因骡不走,就此造田建村,后写成罗田。2009年9月曾获评第四批中国历史文化名村。

 

新余市仙女湖区彩色村
新余彩色村位于江西新余市仰天岗国家亚热带植物园内,由意大利设计大师对原来的旧村落精心改造,并引入欧洲乡村风情,形成了五颜六色的欧洲乡村民居。该村创意十足,吸引了众多游客前去度假。

 

九江市柴桑区毛桥村

九江市柴桑区毛桥村,东倚庐山,毗邻105国道、福银高速、庐山机场,京九线穿境而过。毛桥村山林面积1.8万亩森林覆盖率达85%,是名副其实的天然氧吧。2018年获评“江西省美丽休闲乡村”。

 

芦溪县东阳村
芦溪县东阳村地处赣西,民风淳朴、生态文明、民生谐和成为遐迩闻名的"长寿村",被视为江南农村之典范。东阳村境内山水秀丽,景观丛生,来此观光、旅游、休闲、度假的人逐年增多。


大余县元龙畲族村
元龙畲族村,被评为“全国少数民族特色村寨”。近年来,该村“绿色、古色”双色文化齐头发展,以“荷香畲韵,千古元龙”为主题打造了一个集畲族文化、山乡观光、休闲娱乐、康体度假和互动体验于一体的多功能乡村旅游景区。


农业农村部表示,希望新增的美丽休闲乡村,成为不断挖掘农业特色、传承农耕文明、展示民俗文化、带动农民增收的行业样板,不断提高知名度、美誉度和影响力,促进休闲农业和乡村旅游蓬勃发展。

 

来源:江西日报

编辑:骆志俊

出品:江西省旅发委市场处

投稿邮箱:jxtaxwzx@163.com