这个周末邀您来参加蟒河茱萸文化节,免景区门票三天!
发布时间:2018/10/19 11:24:53 点击数:254
0

 

重要通知
10月20日、21日、22日茱萸文化节期间蟒河景区免头道门票啦!

 茱萸文化节

 金秋十月,丹桂飘香,十一黄金周完美收官后,又迎来茱萸果成熟之季。2018阳城•蟒河第三届万山红遍茱萸文化节在10月20日盛大开幕。

 

 

 带上家人或三五好友,挎上果篮,来到蟒河镇桑林村看万山红遍,登高蟒山,嬉水蟒河,采山茱萸,品茱萸宴……尽情享受收获的喜悦。做一天忙碌的果农,感受采摘带来的情趣,沐浴登高辞青回归传统的古风,观赏风景如画的田园风光,领略蟒河山水的无穷魅力,不亦乐乎!

 

 
蟒河是中国四大山茱萸产地之一,其果以色泽鲜红,个大肉厚,质干油润,药味纯正而著称。其血色素含量高,药性品质好,属山茱萸之上品,素有“华萸”之美誉。国家领导人曾把蟒河山茱萸作为礼品赠送访华的外国元首,享誉国内和东南亚市场。现在,上百万株秀色可餐的山茱萸就已张开了热情的怀抱,欢迎来自四面八方的宾朋!


蜿蜒流淌的蟒河孕育了万千生命,奔腾不息的蟒河照拂着一方土地,让山水的灵秀成为蟒河岁月中隽永的记忆;让茱萸的红色成为人民记忆中不褪的颜色。

好生活,好生态,生生不息;

美一点,乐一点,一一实现。

 下面小编给大家剧透一下开幕式节目吧!

 1


200人的威风锣鼓艺术展演和大型文艺演出

 
由200人组成威武雄壮的威风锣鼓率先开场!场面威风红火、节奏铿锵有力气势磅礴,如雷贯耳,非同凡响,正是我们太行民俗的不凡风采!意味着我们本次万山红遍茱萸文化节绝对是一场红红火火、声势浩大的给力活动!

 

 

2


百名画家画蟒河

 

猴在山涧跃,人在画中行。百名优秀画家齐聚蟒河共同作画,一起切磋,让我们大饱眼福!


其他活动

 

1


农林文旅康大型媒体采风活动;

 

2

 
全国茱萸登高话乡愁征联征文活动,让你感受“遍插茱萸少一人”的思念;

 

3

 
农林文旅康产业论坛暨项目推荐发布;

 

4

 
百户农家乐康养美食展销,满足你挑剔味蕾;

 

5

 
还有百名摄影爱好者走进蟒河摄影大赛;

 

6