“长马”21日开跑!赛道沿线景点抢先看→
发布时间:2018/10/20 9:13:24 点击数:414
0

2018长沙国际马拉松赛

将于10月21日(本周日)开跑!


小编根据马拉松赛线路图

来一番比赛线路周边景点大盘点

跑友们将路遇怎样的长沙呢?


先行看一下

2018长沙国际马拉松赛线路图


比赛线路周边景点大盘点


01

橘子洲大桥


橘子洲大桥是长沙市横跨湘江的首座桥梁,也是到目前为止全国规模最大的双曲拱桥,1250米的大桥17跨正桥全部采用的双曲拱桥,最大宽径76米。


(今日的橘子洲大桥。星辰拍客 图展天下/摄)


据了解,橘子洲大桥当时的建设用工,主要来自长沙市民的义务投入,每天都有上千市民自发前来帮忙挑土运石子。对于很多长沙市民来说,橘子洲大桥是自己曾经奋斗过的地方,见证了自己的青春与成长,早已成为生命中最深刻的记忆。


02

橘子洲头


橘子洲是湘江中最大的名洲,由南至北,纵贯江心,西瞻岳麓,东临古城。


(橘子洲头全景。)


橘子洲景区以毛泽东艺术雕像为主景,雕塑位于望江亭以北,面向东南,以1925年青年时期毛泽东形象为基础,富有强烈的视觉效果和艺术感染力,与橘子洲风景区自然景观完美结合,突出表现了伟人青年时代胸怀大志、风华正貌的气概。雕塑高32米,长83米,宽41米,是目前国内最大的伟人艺术雕像。雕塑基座部分为毛泽东