【特别关注】省旅游局局长带着“功夫”的三张靓丽名片在比利时推介河南旅游
发布时间:2018/10/27 9:37:22 点击数:261
0

     10月22日,河南省旅游局在比利时首都布鲁塞尔市举办旅游推介活动。比利时瓦隆大区旅游局副局长皮埃尔、比利时瓦隆大区外贸和外国投资总署托马斯先生、以及比利时旅行社、新闻媒体、航空公司等旅游业界人士参加推介会。河南推介团以“功夫”为主题,搭建起连接中比之间的文化纽带、友谊纽带,展现出鲜明的中国风格和河南魅力。观众纷纷表示,河南省是中国的文明之源、功夫之源,还有那么美的山水奇观,一定要去看看。


河南省旅游局局长姜继鼎现场推介


陈斌太极拳表演

     功夫之源的三张名片

     当天的推介会,河南省旅游局局长姜继鼎带来了“功夫”的三张靓丽名片:禅宗祖庭和少林功夫的发源地少林寺、太极拳发源地陈家沟、濮阳杂技《水秀》。为了让比利时民众对功夫有更加直观的理解和感受,推介会上还进行了现场表演。当了解到有太极拳第十二代传人陈斌亲自演练,还有来自嵩山少林寺武术馆的精彩展示,比利时不少习拳者从各地早早就来到现场,抓住这个难得的机会交流学习。太极拳“洋弟子”从德国、荷兰等国分别赶到比利时,向师傅讨教“秘籍”。尽管语言不通,肤色不同,但只要一说起功夫,一摆开架势,一双双黑色的、蓝色的眼睛,都同时亮起会意的眼神。


力量的对决与体验


猴拳表演

     当天,中外功夫高手同台演练,共同享受功夫带来的健康和快乐。行云流水的太极拳,生动可爱的猴拳、虎虎生风的棍术, 给观者带去强大的震撼力和感染力,让现场响起一阵又一阵的叫好声。“太棒了”,9岁的奥若弗刚刚学拳不到一年,看到师傅们的高超武艺,拍红了小手掌。奥若弗的爸爸说,已经为孩子做好到河南出游的计划,等到他12岁能参加学校组织的夏令营时,一定去河南来一个功夫之旅。


现场嘉宾喝彩不断

     最为精华的四条线路

     相知无远近,万里尚未邻。以功夫为切入点,河南向比利时游客推出了四条精品旅游线路,涵盖了河南最精华的篇章。分别是中国功夫体验旅游线、中国古都文化旅游线、黄河-丝路文明旅游线、中原山水休闲旅游线。