喜讯!南通第20位世界冠军诞生啦!就是他!
发布时间:2018/10/30 17:26:51 点击数:286
0

2018年世界体操锦标赛昨天举行男子团体决赛,由邓书弟、孙炜、林超攀、肖若腾和邹敬园组成的中国体操男团以256.634分的总分,赢得冠军,提前获得东京奥运会参赛资格。

南通籍体操小将孙炜在决赛中四次出场,为中国队夺冠贡献良多,也就此获得个人首个世界冠军。

流畅完成单杠动作
为中国队奠定胜局
在早前结束的资格赛中,中国体操男团以总分257.836排名团体第二,晋级决赛。决赛中,中国和资格赛排名第一的俄罗斯队分在一组。首先进行的自由操和鞍马两个项目,中国队都有选手出现失误,排名一直靠后。但中国男团的小伙子们顶住巨大压力,在吊环和跳马比赛中发挥稳定,逐渐将名次追至第二名。第五轮的双杠是中国队的优势项目,排名跃至第一。

 

最后一个项目的单杠比赛中,首先出场的孙炜没有受之前失误的影响,流畅地完成杠上动作,获得14.200分,为中国队奠定胜局。虽然最后出场的肖若腾掉下杠来,最终中国队仍以0.049分的微弱优势战胜俄罗斯队,获得这个来之不易的冠军。

 

曾多次获全国冠军
雅加达亚运会全程零失误


今年23岁的孙炜是一位全能型的体操选手,曾多次获得全国体操比赛冠军,近两年来开始在世界赛场崭露头角。

 

今年的雅加达亚运会上,作为国家队新人,他表现沉稳,在团体、全能、单项比赛中多次出场,全程零失误,获得1金1银1铜,成为南通军团的“奖牌”担当。也因为在亚运会上的出色表现,他第一次作为中国体操队成员,踏上体操世锦赛的赛场。

 

雅加达亚运会体操男团夺冠


此前,南通先后诞生19位世界冠军,随着此次孙炜和队友一起站上体操世锦赛的冠军领奖台,南通籍世界冠军人数上升至20人。

新闻链接
石宇奇成第19位南通籍世界冠军
2018年5月27日下午举行的2018汤姆斯杯羽毛球决赛中,中国羽毛球男队以3:1战胜日本队,时隔六年再度捧起汤杯。出任第二单打的南通小将石宇奇直落两局横扫日本选手西本拳太,为国羽拿下关键1分,也就此获得自己的第一个世界冠军,为南通“体育之乡”名片再添光彩。石宇奇也成为第19位南通籍世界冠军。

 

石宇奇(新华社图片)


南通体育世界冠军榜
张洁云(排球)

吴健秋(羽毛球)

殷勤(排球)

赵剑华(羽毛球)

林莉(游泳)

葛菲(羽毛球)

李菊(乒乓球)

黄旭(体操)

季磊(技巧)

胡欣(技巧)

陆斌(体操)

赵婷婷(羽毛球)

陈玘(乒乓球)

陈若琳(跳水)

仲满(击剑)

马晋(羽毛球)

成淑(羽毛球)

张希(沙滩排球)

石宇奇(羽毛球)

孙炜(体操)

 

- END -


▌制作:南通旅游

▌来源:南通日报

▌微信号:gotonantong

▌投稿邮箱:267319097@qq.com