甘肃省文化和旅游厅揭牌成立
发布时间:2018/10/31 15:57:30 点击数:224
0

图为甘肃省政府副省长何伟、甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中共同揭牌

图为省政府副省长何伟

图为省政府副秘书长石培文

图为省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记马晓晴

图为省委宣传部常务副部长高志凌

图为省文化和旅游厅厅长陈卫中

图为省编办副巡视员李素平

图为省机关事务管理局副局长、党组成员王顼璠

图为甘肃省文化和旅游系统干部大会会场

图为出席揭牌仪式的领导合影

  10月30日下午,甘肃省文化和旅游系统干部大会及省文化和旅游厅揭牌仪式在兰州举行,标志着新组建的甘肃省文化和旅游厅正式成立。

  省政府副省长何伟出席大会及揭牌仪式并讲话。省政府副秘书长石培文主持揭牌仪式。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记马晓晴宣读省委、省人大、省政府任免文件。省委宣传部常务副部长高志凌、新任的省文化和旅游厅厅长陈卫中分别发言。省编办副巡视员李素平,省机关事务管理局副局长、党组成员王顼璠以及省文化和旅游厅班子成员出席大会及揭牌仪式。

  何伟指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,省文化厅抢抓“一带一路”和华夏文明传承创新区建设重要战略机遇,着力加强公共文化服务体系建设,成功举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,大力加强对外文化交流,推动文化产业深度发展,全省文化事业取得了长足发展。省旅游发展委员会全面实施全域旅游、“旅游+”战略,全力实施乡村旅游振兴战略,创新推进旅游宣传推广,完善旅游基础设施和公共服务体系,我省旅游业呈现出持续快速增长的良好态势,已成为全省经济社会转型发展的新亮点、新业态、新动能。省委、省政府对省文化厅、省旅游发展委员会的工作是满意的。

  何伟强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治决定,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。党和国家机构大力度调整改革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的历史担当和全面深化改革的深谋远虑,必将为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现提供有力制度保障。组建省文化和旅游厅是省委着眼于提高我省文化软实力和文化影响力,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展作出的重大决策。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略全局和长远发展的高度,充分认识这次机构改革的重要性、必要性和紧迫性,提高政治站