“全域旅游全媒体陕西行”正式启动 百余家媒体共推文化陕西大美风采
发布时间:2018/11/2 11:36:10 点击数:328
0

金秋时节,如诗如画、色彩斑斓。 11月1日下午,由中共陕西省委宣传部、陕西省文化和旅游厅、陕西日报社共同主办,中国经济传媒协会、陕西省新闻工作者协会、全国省级党报联盟和中国高铁旅游媒体联盟协办,陕西日报传媒集团国际会展有限公司承办的全域旅游全媒体陕西行暨陕西优质旅游产品发布会在西安召开。全域旅游全媒体联席会成员单位代表、媒体大V,省内文化旅游企业代表和各市区旅游部门负责同志等约200人参加了活动。


 

全域旅游全媒体联席会自今年7月创建后吸引了全国百余家具有影响力的主流媒体积极响应,共建共享矩阵平台,相互借力、优势互补、资源互用,成为全国最权威、覆盖面最大、传播力最广的优质媒体集群。金秋时节,全域旅游全媒体成员单位代表再次相聚在丝绸之路起点、兵马俑的故乡,共同鉴证陕西全域旅游发展的最新成果,并将通过深度体验向全国共推文化陕西的大美风采。


 

当天的推介会上,一群活泼可爱的“小秦俑”萌哒哒上场,用一曲《律动秦俑》拉开了别开生面的“文化陕西”旅游产品发布会大幕。主持人孙维、郝宁共同主持本次发布会。


 

中共陕西省委宣传部副巡视员张宏科在致辞时说,“一带一路”倡议五周年来,陕西旅游按照“五新”战略部署,发挥国际旅游地域区位优势,着力打造文化旅游大省,抢抓机遇,扎实推进,阔步前行,大胆创新,注重在文化中体验旅游,在旅游中彰显文化,形成了特色鲜明、精彩靓丽的陕西文化旅游体系,引起了国人关注,聚焦了世界目光,取得了前所未有的好成绩。


 

陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆表示,30个优质旅游产品的发布,是一个创新性的尝试,期望受到广大旅游者的期待,并以此为引领,进一步激发全省各市区、尤其是旅游企业推出优质旅游产品的创造力和积极性,不断丰富优质旅游产品的有效供给,以满足旅游者对优质旅游产品的需要。


 

陕西日报社副社长黄怡在致辞时说,文化是旅游的灵魂,对文化的担当,对文化旅游的传播,是主流媒体的责任也是义务。来自全国的百余家主流媒体同行齐聚西安,掀起一场全媒体区域合作,必将引爆全国主流媒体集群发力,服务全域旅游创建的滚滚热潮。

 

会上,发布了30个陕西优质旅游产品,并通过精彩的推介和丰富的视频资料推介了陕西丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区等“四大旅游高地”产品。让来宾们如身临其境,深入了解这片充满生机而美丽神奇的三秦大地,展示了陕西人文生态优势和优质丰富的旅游资源。随后,全省12市区旅游部门负责人或旅游形象大使纷纷上台,以特色各异的形式,推介本地优质旅游产品。推介结束,陕西日报社社长、陕西日报传媒集团党委书记、董事长李伟,陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆,中国经济传媒协会副会长官建文,陕西省文化和旅游厅处长董汉青分别向南方日报田宇、扬子晚报郭一鹏、青岛新闻网陈小松和童游列车吴晓敏等媒体代表授旗,正式拉开了“全域旅游全媒体陕西行”优质旅游产品