“丝路巅峰 华山论剑”—— 2018 “丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节暨华阴登山徒步大会圆满落幕
发布时间:2018/11/13 14:22:02 点击数:452
0

今天(11月11日)上午8时30分许,“丝路巅峰 华山论剑”—— 2018 “丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节暨华阴登山徒步大会在华阴市生态广场盛大开幕。

 

陕西省体育局副局长董利,渭南市副市长高洁,渭南市政协副主席徐月凤,陕西省社体中心主任田凯,陕西省登山协会主席陈铮,渭南市体育局局长张晓民,华阴市市长李新功等领导出席开幕式。开幕式由华阴市委常委 、副市长陶华主持。

 

据悉,该赛事以“丝路巅峰·论剑华山”为主题,以“以体兴市、改善民生”为抓手,以打造精品赛事、活跃群众生活、提升城市品位、增强城市活力为目标。赛事由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、渭南市体育局、渭南市文旅局、华阴市人民政府、华山景区管理委员会、陕西华旅集团有限公司承办,国际登山联合会、国际攀岩联合会、中国登山协会指导。

 

在开幕式上,华阴市市长李新功在致辞中表示,登山徒步大会的举办必将助推华阴旅游立市战略的实施,实现旅游产业、体育产业、文化产业深度融合发展;必将推动华阴体育事业的蓬勃发展,为打造华阴特色品牌赛事提供新动能,为崇尚运动、全民健身营造浓厚氛围。华阴市将竭尽全力为本次活动的举行提供优质高效的服务,同时将以此次活动为契机,进一步健全户外运动体系,推动康体养生、户外运动与文化旅游产业的深度融合,持续打造具有地方特色的品牌赛事,不断提升华阴的知名度、美誉度和影响力。

 

随后,陕西省体育局副局长董利、渭南市副市长高洁、渭南市政协副主席徐月凤、陕西省社体中心主任田凯、渭南市体育局局长张晓民、华阴市市长李新功为本次活动鸣枪开赛。

 

5000余名参赛选手分成了单位组、大众组和精英组,分别参加了5公里、8公里和21公里路线赛程。在21公里线路竞赛中,有来自全国及巴基斯坦、伊朗、苏丹等地的300余名精英组运动员参加角逐;在8公里大众组比赛中,参赛运动员由来自全国各地的近千名徒步爱好者组成,他们途经玉泉广场、十二洞、魏长城遗址、仙峪景区等沿途可领略华阴最具文化底蕴的古迹和景点;而由华阴市行政事业单位干部职工3000余人43个方阵组成的单位组,大家统一着装,高举队旗,精神抖擞,从生态广场出发,整齐有序徒步走5公里。虽然行走路线较长,但大家都发扬了更快、更高、更强的奥林匹克精神,用行动响应党中央建设体育强国的号召,为全力构建全民健身创造氛围。






近年来,在华阴市委、市政府的坚强领导下,在省、渭南市相关部门的大力支持下,华阴市体育事业突飞猛进,体育社团组织日益健全,体育设施建设长足