张掖市旅发委在上海春秋国际大厦召开张掖冬春季旅游市场开发旅行社(上海)座谈会
发布时间:2018/11/17 18:01:25 点击数:274
0

11月16日下午,在2018中国国际旅游交易会期间,张掖市旅发委党组书记、主任白怀国,在上海春秋旅游大厦主持召开了张掖市冬春季旅游市场开发旅行社(上海)座谈会。上海重点旅行社负责人和张掖市各县区旅游局及重点旅游企业代表三十余人参加了会议。



座谈会上,上海春秋国旅国内组团部经理朱慧介绍了企业发展情况和上海春秋国旅近些年对张掖旅游市场的推广开发及取得的成效。上海春秋国旅连续四年执飞张掖旅游包机,2018年三月首次在淡季开通张掖旅游包机。2018年3月—10月,全年执飞旅游包机93班,运送游客33480人次。此次航班的执飞,延长了张掖的旅游季,为推动张掖旅游市场做出新的贡献。


 

会上,张掖市旅发委主任白怀国全方位、多维度推介了张掖丰富的旅游资源和冬春季旅游项目及优惠政策,深刻分析了当前张掖冬春季旅游的发展现状和发展前景,并围绕张掖冬春季旅游的思路定位、观念认知、品牌打造、产品开发、市场拓展等重点问题,与参会旅行社负责人进行深入交流。参会旅行社负责人纷纷为张掖冬春季旅游发展建言献策,从冬春季旅游市场定位、产品特色、旅游体验、节会活动打造、餐饮购物、提升旅游服务质量、完善旅游服务设施等方面提出了许多意见建议。苏州美乐国旅负责人毕书晓说,张掖旅游要增加游客体验项目,游客在景区要通过看景和体验相结合,让游客对张掖旅游印象深刻,然后才能口口相传,进一步宣传。
张掖冬春季旅游优势明显,具有良好的发展基础。张掖旅游资源不受季节限制,近年来,张掖冬春季旅游每年都保持20%以上的增长,充分说明冬春季旅游市场日趋旺盛。今冬明春,张掖周边市(州、盟)纷纷推出有市场吸引力的冬春季旅游产品和配套优惠政策,加大力度开发冬春季旅游市场,进一步激发了旅游企业开展冬春季旅游业,推进张掖旅游四季均衡发展。

 

上海春秋国旅总经理吴红在会上表示,张掖冬春季旅游优势明显,冬春季旅游交通便捷通畅,机票、车票充足,冬春季旅游经济实惠。冬春季,景区景点门票、机票、车票、宾馆饭店房价大幅度优惠,超值优惠的冬春季旅游消费可使游客享受和夏秋季一样的体验。下一步,上海春秋国旅将计划在元旦,举办百人跨年游张掖活动,让更多的游客感受张掖不一样的四季变换。通过座谈,旅游企业对张掖旅游市场有了更进一步了解,对张掖旅游发展更具信心,苏州美乐国旅和张掖马蹄寺景区、苏州三三国旅和张掖冰沟丹霞景区、张掖幸福旅游集团和上海春秋国旅分别签订了合作协议。旅游企业纷纷表示,张掖旅游资源丰厚,大家将紧密合作,在推动张掖旅游业发展中实现共赢。
来源:张掖市旅游局李雪晶