张掖市组团参加2018中国国际旅交会和“如意甘肃”上海推介活动
发布时间:2018/11/18 20:29:36 点击数:253
0

11月16日,由中华人民共和国文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府主办的2018中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心开展。甘肃省文化和旅游厅在2018中国国际旅交会期间,举办了“邂逅丝路美食,遇见如意甘肃”(上海)旅游推介会。

 

本次旅交会,由张掖市旅发委主任白怀国带队,组织各县区旅游局及市内重点旅游企业组团参展。

 

张掖参展团策划设计了各类精品旅游线路、特色旅游产品,在展会现场进行宣传推介,同时,通过发放旅游宣传册、线路折页等各类宣传资料和组织重点旅游企业摆放宣传展架等方式,向参会的海内外旅行商和社会公众推介张掖冬春季旅游和市内外精品旅游线路产品,吸引了众多参观者纷纷洽谈交流、驻足观看、拍照留念。旅交会期间,市旅发委主任白怀国带领参展团成员前往展厅各省市展台参观学习、相互交流。张掖市参展人员积极与国内外旅游业界及游客进行广泛和深入的交流,通过实地宣讲及交流寻找合作机会,展示张掖旅游风采、宣传张掖旅游产品、提供张掖旅游咨询。

 

11月17日,甘肃省文化和旅游厅借助2018中国(上海)国际旅游交易会平台,在上海举办了“邂逅丝路美食,遇见如意甘肃”(上海)旅游推介会。国家文化和旅游部、甘肃省文化和旅游厅领导、境外旅行采购商、长江珠江三角洲旅行商、甘肃省各市州旅游部门及旅游企业、江浙沪皖农民代表、留学生代表、境内外媒体共计约160余人参加此次推介会。推介会上播放了甘肃旅游宣传片,向江浙沪皖农民代表颁发了《丝绸之路自驾游护照》,向留学生代表颁发了《留学生优惠手册》。推介会还举办了甘肃特色美食小吃品鉴活动,张掖市带来的具有地方特色的各类美食小吃,受到了国内外旅行商的广泛好评。

此次推介会的举办,加强了甘肃与境内外旅游业界的交流与合作,进一步开拓了甘肃旅游市场。(张掖市旅游发展委员会 李雪晶)