嘉峪关市旅游局开展“一把手”讲宪法活动
发布时间:2018/12/6 13:51:23 点击数:246
0

  12月3日,嘉峪关市旅游局开展了一把手讲宪法活动。局长赵淑敏以《全面推进依法治国加强法制宣传教育》为主题,为机关全体干部职工进行了一场宪法专题辅导讲座。

a

  《中华人民共和国宪法修正案》是把党和人民创造的伟大成就及宝贵经验上升为国家宪法内容,是实现党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,是落实习近平治国理政新思想的具体体现和提升国家治理能力现代化的现实需求。

  旅游局局长赵淑敏以“宪法修改历程、修改的重大意义、修改的主要内容”等方面为主要讲解内容,深入浅出、通俗易懂、旁征博引地对宪法修正案进行了详细地解读。赵淑敏要求,全局干部职工要深入学习宪法、贯彻宪法,坚定宪法自信,增强宪法自觉,加大普法力度,让法律成为每个干部职工的信仰。要切实做到履职尽责,提升工作能力和水平,在面对工作中遇到的矛盾和问题,运用法制思维认真思考,善于总结,积极探索解决实际问题的方法和措施,为我市旅游事业发展做出更大的贡献。