长沙迎来第一场雪,浏阳大围山雪景图来袭!
发布时间:2018/12/10 17:46:07 点击数:9321
0

太漂亮啦!”12月9日上午,浏阳大围山雾凇吸引了不少游客前来观赏,纷纷赞叹。公路两旁白茫茫一片,霜冻挂满枝头,分外妖娆。

当日

浏阳城区最低温为1℃

大围山国家森林公园最低温为-1℃

2℃的差异

为大围山带来了截然不同的风景



白雾笼罩下,山上树木的树冠、树干、枝叶,已经被“冰封”,连地上草丛也被霜冻包裹,绿色草地里绽放出一朵朵冰花,晶莹透亮。



大围山著名景观高山杜鹃花,前一阵在高温下催生出艳红的花朵,红色花朵还挂在枝头,在12月9日的寒冷天气中被冰团团包裹住,宛如透明的琥珀。


这样的奇景吸引了不少游客前来观赏。“我前几天看了天气预报,说大围山可能下雪,周末特意带着孩子来赏雪。”市民陈女士一家一早就自驾上山,刚好遇上了这难得一见的美景。


近来

长沙多雨雪天气

市民游客们在欣赏美景的同时

一定要注意出行安全

来源:长沙旅游网综合星辰在线、长沙发布 | 编辑:周媛 | 校对:谌程