市旅发委党工委联合妇委会组织开展红色主题教育活动
发布时间:2018/12/25 14:23:09 点击数:8375
0

韩城晋公山滑雪场12月15日迎客

 

咨询电话:0913-5457666

 

  为进一步激发党员干部干事创业激情,弘扬革命先辈光荣传统,争当有责任、有担当的新时代优秀共产党员,12月24日,旅发委党工委联合妇委会组织党员干部赴范家庄党支部旧址、八路军东渡黄河出师抗日纪念碑、东渡旧址及东英村分别开展“寻访红色足迹,传承红色基因”及“巾帼重走东渡路,建功立业新韩城”主题教育活动。通过追寻先烈足迹,重温红色经典。






  范家庄支部委员会成立于1927年10月,是中国共产党在韩城的第一个党支部,也是中国共产党在韩城的宣言书、宣传队和播种机。在党支部原址,大家详细了解范家庄党支部成立的时代背景和深远意义。随后,旅发委党工委副书记张五一领誓,党员干部佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,追寻革命先烈足迹,接受红色革命洗礼。并通过一间间简陋的房屋、生活器具感受老一辈共产党员在艰苦环境中坚守党性的革命精神。