市文化和旅游局扎实开展春节前旅游安全生产大检查
发布时间:2019/1/31 13:41:06 点击数:65
0

  为积极保障春节期间文化和旅游市场运行平稳、安全有序,1月29日,市文化和旅游局副局长李进贤、张东生带队检查了我市节前旅游市场秩序和文物安全工作。




      检查组一行先后来到魏晋墓文管所、关城景区、方特欢乐世界、紫轩酒窖、部分田野文物等地,深入游客集散中心、监控室、消防通道等相关场所,详细了解游客疏散通道、安全设施设备、安全提示标识、安全应急预案、文物安全管理措施等情况。同时,对景区内扫黑除恶情况、“保健”市场乱象情况进行了摸排走访,对方特欢乐世界举办灯展的安全疏散通道及场所内疏散指示标志、消防设施、联动系统等配备、使用、维护情况进行了全面系统的安全大检查,并将检查指导情况反馈给景区。





  就做好景区安全工作,检查组要求:一是要进一步强化安全意识,加强安全责任落实;二是要全面梳理安全生产重点环节、重要部位,突出抓好道路交通、人员密集场所、文物保护单位、食品卫生、消防、特种设备等方面的安全监管,大力开展安全生产隐患排查,着力查风险、除隐患、防事故;三是要继续开展多种形式的安全生产知识宣传教育,不断提高游客的安全意识,营造良好节日氛围;四是要严格执行领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度,进一步完善应急预案,加强应急演练,确保应急组织机构、救援队伍、救援装备、救援物资等应急资源的落实。同时全面做好扫黑除恶、“保健”市场乱象的排查整改,切实保障春节期间我市文化和旅游市场平安有序。





来源:宣传推广  嘉峪关文化和旅游