丝路墨韵•大美雄关——嘉峪关市中国画油画精品展暨第26届迎春美术作品展2月1日在文化馆隆重开幕
发布时间:2019/2/2 9:24:25 点击数:54
0

辞别2018,2019年如约而至。新年伊始,万象更新,在这个临近春节的日子里,为营造更加祥和、多元、喜庆的节日氛围,全市的各项文化活动正在纷纷亮相,经过多日的精心筹备,《丝路墨韵·大美雄关——嘉峪关市中国画油画精品展暨第26届迎春美术作品展》开幕式,于2月1日上午在文化馆隆重举行。




      副市长义战鹰出席开幕式并致辞。她说,近年来,我市的中国画油画创作呈现出了崭新的生命力与艺术高度,出现了不少具有一定知名度的画家,引起全市乃至全省美术界的瞩目。文化旅游人才不断壮大,文化旅游发展取得了丰硕成果。她鼓励我市的书画家们继续努力,争取取得更大的成就,以文化旅游事业的大大繁荣,着力推动我市经济实现跨越式发展。




     开幕式由市文化和旅游局局长赵淑敏主持。


市文化馆馆长米金锁介绍了展览情况。


此次展览,是文化和旅游局成立以来举办的第一个展览,以“大美雄关”为主题,由我市美术工作者创作出一批反映嘉峪关自然风光、历史文化、民俗风情、当代风貌及社会发展变迁等内容的美术作品,于大年初一至初十在文化馆展出。