这是一场神秘的旅程,你准备好了吗
发布时间:2019/3/11 14:56:28 点击数:152
0

奇险峻秀或许是吸引你来华山的原始动力,那等进入景区真正与它打了照面,亲眼看见一块石头就是一座山,天外三峰耸立直插云端之时,或许你才能真正明白“奇险天下第一山”的魅力。


来过华山的朋友除了对华山鬼斧神工的自然风景充满赞叹之外,同时有一些好奇宝宝也会被华山沿途至今可见但仍未能用科学方法解释的现象所吸引!说到这里你是不是也充满好奇。在雄奇险峻的华山之上,究竟还有多少不为人知的未解之谜呢?


华山十大未解之谜



1、洞里瓮是怎么回事儿?

这一景观在群仙观(华山峪)上方登山道路旁。在一块岩石上有一洞,洞里有黑色釉瓮一口,而且瓮里还套有一洞。令人费解的是,石洞口小,瓮体大,此瓮是如何装入洞内的,令人百思不得其解,民间曾流传着这样一段顺口溜:“洞里有个瓮,瓮里有个洞,洞里的瓮里有个瓮里洞,瓮里的洞里有个洞里瓮,不知是先有洞还是先有瓮。”


2、“全真岩”三字是如何刻在崖顶的?

在南天门外长空栈道尽处的贺老石室上方悬崖绝壁上刻有三个斗方大的字“全真岩”,双线体楷书,笔力苍劲,刻工精湛,传为元代道士贺志真题刻。然而,令人惊诧和不解的是,此摩岩石刻在数十米高的崖壁上,且崖壁呈屋檐状,字就刻在“屋檐”下方,崖壁下就是万丈深渊,真不知贺老是如何将这三个字刻上去的?


3、“云天弧光”是怎样出现的?

在天梯上方两块巨石周围,夏秋时节的雨天清晨,常常会有几缕电弧一样的光芒划过,格外耀眼,使夜幕下的石纹清晰可见,说是雷鸣前的闪电,但弧光过后并无雷声。不知这“弧光”是怎样出现的?


4、“莲台佛影”是怎