河北第一波油菜花海即将上线,美色媲美婺源,千万别错过!
发布时间:2019/3/20 15:12:17 点击数:5183
0


又到了踏青赏花的好时节

金灿灿的油菜花

最能让人感受到春天的气息了

要想看漫山遍野的油菜花

不必去远去婺源

河北这些油菜花海也能惊艳到你

 

鹿泉常馨谷


每年3月底是常馨谷油菜花的花季,石家庄周边的游客便纷沓而来赏花踏青,2019常河-常馨谷第二届油菜花节也即将举办了。

 

你可以尝试着骑车前往常河村,沿着石家庄槐安西路一直往西,然后往南拐一直就到鹿泉梁庄村五峰山了,然后再往南就是常河,在春暖花开的常河,闻一闻空气中的油菜花香,寻一寻美好的童年。


地点:石家庄市鹿泉区常河村常馨谷

最佳观赏时间:3月底-4月

 

龙泉寺周边


每当春暖花开的季节,很多人喜欢去观赏公园里的奇花异草,然而相信很多人对乡间的油菜花情有独钟。一株株葱绿的油菜自由自在地生长,一片片金黄色的菜花尽情绽放,一阵阵扑鼻的香味随风飘扬,令人神往。


地点:石家庄鹿泉区龙泉寺周边

花期:3月底-4月初

 

沙河市红石沟生态休闲农场


红石沟休闲生态农场位于邢台市沙河市西25公里,占地2万余亩,是集休闲、度假、旅游、观光、采摘、餐饮住宿、健康养生、民俗等特点于一体的景区。

 

红石沟休闲生态农场内山水相依、植被茂密、空气清新,河北省沙河市红石沟生态休闲农场的有3000多亩油菜花,绵延绽放的油菜花如同一片金色的海洋。


地址:邢台沙河市白塔镇张下曹村西

最佳观赏时间:4月中旬

 

晋州周家庄乡


距离石家庄50公里的晋州市周家庄乡,这里有3000亩梨园,梨树下还有一片片的油菜花,每当4月份到来,梨花、油菜花竞相开放,争纷斗艳。


地点:石家庄市晋州市周家庄乡梨园