雄关风——2019嘉峪关市油画创作精品展开展
发布时间:2019/3/21 9:11:04 点击数:5396
0

展现本土油画艺术精品

助推文化旅游城市发展

雄关风——2019嘉峪关市油画创作精品展


盛大开展


      阳春三月,万物复苏,古道雄关,春意盎然,沐浴着明媚灿烂的和煦春光,浸润着全国“两会”胜利闭幕的欢乐喜庆,2019年3月20日上午,由嘉峪关市文化和旅游局主办,嘉峪关市美术馆承办的“雄关风——2019嘉峪关市油画创作精品展”在文化馆展厅盛大开展。

      副市长义战鹰出席开幕式并致辞,市文化和旅游局局长赵淑敏主持开幕式。市文联主席徐树喜,中国美术家协会会员、甘肃画院专职画家金长虹参加开幕式,市美术馆副馆长张秀琴介绍了展览情况。


市文化和旅游局局长赵淑敏主持开幕式。


副市长义战鹰出席开幕式并致辞。


市美术馆副馆长张秀琴介绍此次展览情况。

      文化是一座城市的灵魂,文化的繁荣是一座城市的魅力之所在,深厚的文化积淀能使城市充满发展后劲。为发现并发掘嘉峪关本土艺术素材,创造有地域文化特色的艺术作品,推进我市油画艺术的创作与繁荣,不断推出独具本土特色的优秀作品和优秀人才,嘉峪关市美术馆精心组织策划,特举办此次展览。

      本次画展共征集作品100余幅,展出作品60幅。这些作品内容丰富,主题鲜明,均是以反映嘉峪关社会、经济、人文等各方面所取得的伟大成就和巨大变化为主题的精品力作。古老的城墙,宏伟的建筑,明媚的山水,丰富的人物……此次画展,展现在我们面前的,是一个由油画表现出来的五彩缤纷的世界。







      一人为木,二人成林,众人为森。参加此次画展的十几位艺术家年龄不同,职业不同,但他们有一个共同的特点——那就是生活在嘉峪关,了解嘉峪关,热爱嘉峪关。这次画展,为全市艺术家提供了一个互相交流,互相学习的机会和平台,同时,这也是繁荣我市油画创作,激励我市艺术人才蓬勃发展的一个契机。这是一场春天的盛会,在热情洋溢的雄关大地,