顺义国际鲜花港+七彩蝶园+红砖美术馆
发布时间:2017/7/12 20:17:28 点击数:15167
0

北京国际鲜花港是北京市政府规划的北京市唯一的专业花卉产业园区,是北京市主办的2009年第七届中国花卉博览会的重要功能组团之一,是北京市花卉产业发展的窗口。在花博会期间,北京国际鲜花港承担着北京市产业园区展示和企业室外花卉展示的任务,同时还负责宣传、弘扬首都的花卉文化。目前,鲜花港已逐步成为北京市花卉的生产、研发、展示和交易中心,以及花卉的休闲观光和文化交流中心。




 

七彩蝶园是一个美妙的蝴蝶世界,分为蝴蝶观赏区、蝴蝶科普世界、蝴蝶文化区、蝴蝶放飞广场、DIY体验区等多个区域。在蝴蝶谷和生态网园,游客可与蝴蝶近距离接触,即使在白雪皑皑的冬季,也能够感受蝴蝶纷飞的美好;万余平方米的放飞广场上,绿草如茵,清风徐徐,为自己为亲朋许下心愿,放飞蝴蝶放飞梦想;蝴蝶科普世界呈现了很多蝴蝶科普知识,如蝴蝶的蜕变过程和生活习性;在蝴蝶文化展区,游客可以了解蝴蝶文化的源远流长,认识蝴蝶带给人们的生命启发,也可亲眼见到蝴蝶风筝、蝴蝶火花、蝴蝶邮票、蝶翅画等等。





美术馆的建筑设计由著名建筑师、北京大学建筑研究中心教授董豫赣担纲,与周边土地相结合、在原有环境中生长,采用红色砖块作为基本元素,辅以部分建筑上青砖的使用,打造出一座配备有当代山水庭院的园林式美术馆,并也因此成为红砖美术馆在众多美术馆建筑中脱颖而出的最大特色。观众在这里可以获得全新的审美体验,不仅能够观看到室内的作品展出,亦可游弋于户外各种景观之中。独特的建筑语言和创新的园林景观为当代艺术与文化的发生、碰撞、呈现,提供了不同于传统美术馆的多种可能性。