昌平猕猴桃谷+马武寨驴打滚宴+乐多港奇幻乐园
发布时间:2017/7/12 20:22:10 点击数:15230
0

猕猴桃谷风景区共分三个区域,最外部是旅游休闲区,这里可以欣赏山野风景,走进自然,领略京郊别样风光,往里就是采摘区,可以在每年不同时刻亲自采摘山果,最里是猕猴桃谷风景区,这里被原始森林覆盖,林木茂盛,夏季十分凉爽,也是一处避暑胜地,还能品尝到野生猕猴桃。






 

马武寨驴打滚宴,位于昌平区与延庆县交界处上口村,历史悠久,是由2000多年前东汉大将马武传承而来的。上口村一带至今流传着“二十八宿之一”的汉将马武与“驴打滚”的故事:话说当年在深山时刻准备抵御关外之敌的将士们马武寨驻守,经常食用山中生长的黄米面蒸馍,久而久之出现厌食现象。那天,统帅马武忽然看到,驮运粮草的毛驴,在间歇时就地打滚,浑身沾满了黄土,于是灵机一动,叫伙夫用黄米面卷入红豆馅儿,然后把黄豆炒熟碾成粉末,像毛驴打滚一样把蒸熟的黄米馍滚上黄豆粉,切成均匀块儿,既好看又有趣。兵士见到这种吃食,争相食用,食后精力充沛。后来,大家把这种食品称作“驴打滚”,一直流传至今。






乐多港奇幻乐园位于乐多港假日广场北侧,国际顶级主题公园团队规划设计,由10个高科技室内项目、5个室外主流机械游乐项目及1个占地4000平方米的儿童王国组成,汇聚了720度全景球幕影院“神话”、影视跳楼机“天地浩劫”、世界一流的意大利CRG卡丁车、身临其境的VR体验和诡谲莫测的鬼屋冒险等为代表的20多个游乐体验项目,让游客在先进的声、光、电及影视技术运用中365天感受惊险与刺激,体验奇幻与浪漫。乐园采用街区式规划布局,融入中国传统文化及北京地域文化等人文元素,打造室内外主题景观、自然景观和人造景观达100多处。惊险刺激的游乐设备、温馨周到的星级服务、精彩纷呈的奇幻表演、别具匠心的主题餐厅、垂涎欲滴的饕餮美食、创意十足的主题商品等,为游客提供娱乐、餐饮、购物等“一站式”游乐体验,致力于打造一个全龄段、全要素、全天候的都市梦幻乐园。